首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

美国114万人研究:一半儿童血液中含有重金属铅 穷人更易暴露于有毒环境

前瞻网    2021-09-30 15:15

 

1

根据Quest Diagnostics发表在《美国医学会儿科学》杂志上的一项新研究,每两名6岁以下的美国儿童中就有一名(50.5%)被检测出血液中铅含量超标,铅是一种有毒金属。生活在20世纪50年代以前住房比例最高和低收入地区的儿童面临的风险最大。

这项研究是由Quest Diagnostics和波士顿儿童医院的研究人员进行,基于Quest公司的去身份化验分析,在2018年10月到2020年2月期间,对居住在50个州和哥伦比亚特区的1141441名6岁以下儿童进行了铅血测试,大多数(71%)儿童年龄在0 - 2.9岁之间。

通过这项研究,Quest Diagnostics寻求支持关于儿童铅暴露的不完整的国家数据,并调查与儿童血铅水平(BLL)相关的个人和社区水平因素。这也是首次把血铅水平(BLLs)检测低至1.0µg/dL。

研究人员发现,半数以上儿童(50.5%)血液里铅含量达到或超过1.0µg /dL,约有2%的儿童血液中的铅含量达到或超过5µg /dL(微克/分升),该数值是美国疾控中心规定的儿童控铅参考阈值。儿童接触铅的途径大多数是通过老房子里的含铅油漆,其他途径还包括将水引入房屋的含铅管道以及室外土壤中的铅。

研究还发现,与过往研究结果相同,贫困、住房陈旧、非裔和西班牙裔占主导的社区人群更容易暴露于铅环境。研究人员表示,美国环境中的铅量比50年前已有所改善,但人们仍需对铅量引起高度重视。

相关论文 9月29日发表于《美国医学会杂志·儿科学》(JAMA Pediatrics)。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com