首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

减肥饮食硬核原理:如何减少刺激胰岛素?

39健康网    2021-09-07 10:47

肥胖原因复杂,但我们不妨把它理解为是一种激素失调类疾病,胰岛素是促进脂肪合成的主要激素,因此合理的防治方案要关注尽量少升高胰岛素水平。那怎样少升高胰岛素水平呢?

1.减少精制谷物的摄入:要减少精制谷物的摄入,利用现代工艺生产的面粉颗粒超细,即使全麦面粉也很容易被肠道吸收,刺激胰岛素的分泌。

2.少吃蔗糖及玉米糖浆:蔗糖和高果糖玉米糖浆升血糖和刺激胰岛素的作用很强,更要少吃。

3.多吃坚果:核桃、开心果、杏仁等坚果富含健康的脂肪酸和膳食纤维,营养好,易产生饱感,对血糖和胰岛素影响小,非常推荐。

4.少放酱料:咱们平时吃的一些酱料,比如海鲜酱、番茄酱、通常都含有大量的糖,也应减少吃。

5.不喝饮料:不要喝超市的各种饮料、奶茶、可乐、包括所谓的无糖饮料,其实最好的饮用品就是水,加几片柠檬,或黄瓜就非常好。当然,茶水也是很好的。咖啡也可以喝的,但最好不要加糖和任何的甜味剂。

6.巧克力怎么吃:巧克力到底能不能吃?其实真正的黑巧克力可可含量超过70%的,还有膳食纤维和抗氧化剂,它是健康的。但是,大多数牛奶巧克力不过是糖果,要少吃。

7.少吃糕点:深加工工艺加工的植物油,反式脂肪酸含量过高,奶油蛋糕、冰淇淋、甜甜圈、麦芬等虽然好吃,但这些典型的糖油混合物极易升高血糖和胰岛素,导致增肥。

(通讯员:顾海鹰)

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com