首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

牙齿不好?这几个刷牙坏习惯要注意

39健康网    2021-09-29 15:06

全球约90%的人都有蛀牙,且近24亿人的蛀牙未曾得到治疗,刷牙不仅有助于保持良好的口腔卫生,防止蛀牙。牙齿不好的话,可能是刷牙方法不对,想要远离蛀牙和牙周病最简单、直接的方法就是刷牙。然而很多人却不懂得如何正确刷牙。刷牙方式各种各样,而且有很多是错误的,容易导致牙齿不好,出现牙龈萎缩、蛀牙和牙周病等情况,平时这几个刷牙坏习惯要警惕。

过度用力刷牙

对于刷牙来说,最重要的是牙齿的每一面都要刷到。不要太大力,能刷干净就好。如果刷毛比较硬,太用力刷牙,很容易磨损牙齿或者引起牙龈出血。建议使用软毛的牙刷,可以让刷毛深入牙齿中间,清洁力强的同时又不损伤牙齿。刷牙时,还可以把牙刷倾斜45度角,注意清洁牙齿和牙龈交界的位置。

刷牙前沾湿牙刷头

牙刷沾水后刷牙出的泡泡比较多,容易给人造成牙齿已经刷干净了的错觉。刷牙时,要确保每一个地方都刷到,认真清洁口腔中残留的食物残渣和细菌。口腔中还残留细菌和污垢,容易引起蛀牙和牙周病等各种口腔疾病。

刷完牙狂漱口

刷完牙,漱口太多次可能把牙膏中的抗驻氟化物也漱掉,在刷完牙后,可以含10毫升的水在口中来回漱口20秒左右吐掉即可。

牙刷不晾干

通常牙刷是放在洗手间的,洗手间比较潮湿,牙刷上比较容易滋生细菌。而且在冲厕所的时候,细菌容易溅出来沾到牙刷上。建议把牙刷放在通风处,每天晾干再使用。

想要保护好牙齿健康,刷牙是极为重要的方法,一定要掌握正确的刷牙方法、有效清洁牙齿,才能够避免口腔疾病的发生。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com