首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

闭经了还能怀孩子吗?

39健康网    2021-09-18 09:05

闭经了还能怀孩子吗对于每一位女性朋友来说,月经的正常来潮都是非常重要的事情,但在平时却有很多女性总是会出现这样那样的月经病,例如月经量少、月经提前甚至会出现闭经等问题,在这样的情况下,建议做好相关的饮食调理,来帮助月经正常。那么,闭经了还能怀孩子吗?

当到了一定的年龄之后,女性的月经就会消失,也就是俗称的“闭经”。月经与生育息息相关,当身体出现闭经之后,女性也会以为自己是不会再怀孕了,因此在性生活的时也会“不设防”。但有些闭经并非进入更年期,也可能是月经病。下面我们就来介绍一下闭经了还能怀孩子吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1闭经了还能怀孩子吗?

女性在闭经之后是不会怀孕的。因为在闭经之后,卵巢将不再排卵,是不会怀孕的。但在实际上,卵巢排卵功能衰退,并不代表完全无排卵,特别是绝经过渡期早期排卵周期仍较常见,逐渐的才被无排卵周期替代。由于卵巢功用的衰退,原有的排卵规则被打破,排卵时间难以预测,甚至有可能出现1个月不止1次排卵的情况。所以,进入更年期的前几年,包括绝经后一年之内,怀孕仍然是有可能的,如果不想收到“意外的惊喜”,建议更年期女性还是应该做好避孕措施。

2闭经后常见的并发症

闭经之后容易出现老年性阴道炎。正常育龄女性,卵巢会分泌雌激素,使阴道黏膜上皮增生肥厚,抗菌能力很强。但女性绝经后,卵巢功能的衰退,雌激素水平下降,上皮细胞内糖原含量减少,阴道内pH值上升,由酸性变为碱性,不利于阴道内乳酸杆菌生计,致使阴道自洁能力减弱,同时还会导致阴道壁萎缩变薄,使局部抵抗力下降,易受阴道内其他寄生菌群感染而引起老年性阴道炎。常为一般条件致病菌感染,如葡萄球菌、链球菌、大肠埃希菌或厌氧菌等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com