首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

乳头凹陷可以矫正吗

39健康网    2021-09-29 09:03

在生活中有不少女性乳房发育出现些许异常,比如乳头凹陷进乳房内,致使女性看上去好像没有长乳头一样,这确实不是一个正常表现,毕竟乳头是未来女性生育新生儿后需要哺乳的重要器官,假如乳头凹陷,新生儿根本无法正常吸吮到乳头。那乳头凹陷可以矫正吗?

乳头凹陷可以矫正吗

乳头凹陷是可以矫正的,具体矫正方案与乳头凹陷严重程度、治疗年龄有很大关系。临床治疗乳头凹陷主要有手动牵拉、医疗器械牵拉、手术治疗这三大方案,同时也可从生活中的一些小习惯起到治疗改善作用。

推拿牵引法就是手动牵拉,女性自己在家就可以完成,洗干净手后,轻轻用拇指、食材夹住乳头往出牵过,过程中不要过于强硬,慢慢拉伸,目的是延伸乳头周边皮肤,为乳头凸出做好准备。从深部向外牵拉乳头,再以垂直的方向慢慢来回这样练习,大概持续20-30分钟左右,对症状不是很严重的乳头凹陷问题具有改善作用。

利用医疗器械牵拉其实和手动牵拉的原理如出一辙,只不过器械牵拉时有专业医护人员辅助,可能在手法与注意事项上做的更好,机械牵拉也不会像人自己操作容易感觉到累,在时间上基本也是控制在半小时左右即可,左右交替进行。

手术治疗乳头凹陷主要是针对那些凹陷程度比较严重的情况 ,其实不管是哪种情况都可以选择手术治疗,只不过非必要的情况下最好还是选择其它牵拉方法,毕竟手术需要开刀,所以不能忽略可能会出现副作用,但推拿牵引与器械牵引,基本不会有什么副作用,最多就是矫正效果差点。

乳头凹陷可以矫正吗?多数是可以的,只要正确操作矫正几率非常高。女性若发现乳头有凹陷,最好第一时间就医,了解乳头凹陷严重程度,并配合医生做治疗,假如症状不是很严重,每天在家自己坚持做牵拉就可以,直到乳头发育恢复正常为止。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com