首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么痤疮的形成通常都是大面积的

有问必答    2021-09-22 17:38

痤疮是最常见的皮肤问题,这种疾病常常发生在年轻人身上,尤其是青少年。实际上,痤疮是一种慢性炎症性皮肤病,对人体没有明显危害,青春期后可自然缓解,无需特别处理。但也有部分患者会有大面积痤疮产生,下面就来了解一下,为什么痤疮的形成通常都是大面积的?

一般来说,痤疮患者的皮脂腺增多有关,由于皮脂分泌与雄激素有关,雄激素过多会引起皮脂分泌旺盛,诱发疾病。尤其是毛囊中有害细菌过多,堵塞毛孔,就会繁殖厌氧菌,严重影响毛囊健康。在这种情况下,不恰当洗脸、化妆品使用不当,就会加重毛囊阻塞,使皮脂无法排出,从而诱发大面积痤疮。

痤疮是由身体内激素异常引起的,皮脂腺功能亢进,会使皮脂腺分泌旺盛、毛孔阻塞。这个时候应少吃或尽量不吃刺激痤疮成长的食物,防止毒素长期堆积,希望患者们可以多喝水,补充水分,才能消除大面积痤疮危害,避免痤疮对皮肤健康造成影响。

体内激素分泌异常是引起痤疮的主要原因,是青春期常见疾病,但随着年龄的增加,身体激素水平才能恢复正常,痤疮也不会再发生。可很多患者由于体内荷尔蒙不稳定,常常熬夜,就会导致大面积痤疮,在这种情况下,如果不积极治疗,就会形成疤痕,尤其是生长在面部的痤疮,这会严重影响外在形象。

痤疮大面积形成的原因很多,有些患者由于痤疮炎症加重而迸发,这可能是由于人体免疫功能下降形成的。在这种情况下,可能与患者的不良日常生活习惯有关,如常常熬夜或持续食用辛辣刺激性食物,就会诱发严重的痤疮反应,患者们一定要多加注意。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com