首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

黑糖可以缓解痛经吗 哪些食物能缓解痛经

39健康网    2021-09-06 17:02

每个女性朋友对痛经这二个字都一定是深恶痛绝的,毕竟每次痛经袭来的时候简直是煎熬折磨。其实痛经的问题是必须要引起重视的,尤其是长期的痛经问题还需要针对性地应对治疗,并且在日常饮食当中也可以多加调理。那黑糖可以缓解痛经吗?哪些食物能缓解痛经?下面我们一起来详细了解一下!

黑糖可以缓解痛经吗?

对于黑糖可以缓解痛经吗这个问题,其实痛经袭来的时候吃点黑糖是可以缓解痛经的。因为本身黑糖就具有温经散寒的作用,女性如果出现遇冷、受凉之后的痛经,通过服用黑糖能明显达到缓解的作用。与此同时黑糖当中也含有丰富的铁质,考虑到女性朋友在经期大量失血也会导致失铁量多,因此通过服用黑糖是可以预防女性月经期失血造成的贫血。

那哪些食物能缓解痛经?

(1)葛根

其实很多人对葛根并不熟悉,也不知道葛根是拿来做什么的,但实际上对于女性朋友来说,在月经来潮期间食用一些葛根粉,是可以很好的补充女性体内的雌激素,达到子宫排出废血的作用,改善痛经的作用功效。因此女性每天可以补充一杯葛根粉,来平衡体内的激素,对身体健康也是非常有帮助的。

(2)榴莲

榴莲是一种气味比较特殊的水果,喜欢的人趋之若慕,不喜欢的人避之不及。但实际上对于女性朋友来说,它是非常滋补的一款水果,具有驱寒活血,改善腹部寒凉的情况。对于女性的痛经有很好的缓解作用。因此如果在平时女性朋友有痛经问题的话,不妨可以吃些榴莲来改善体质。

以上就是关于黑糖可以缓解痛经吗的相关内容介绍,很显然黑糖对缓解痛经的确是有一定的帮助的,对于痛经袭来的时候女性朋友可以泡杯黑糖水来喝,另外缓解痛经的方法有很多,身为女性朋友也应该多加小心注意,帮助自己身体健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com