首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

乳头陷进去怎么办

39健康网    2021-09-17 08:58

生活中有很多的女性会出现乳房下垂和乳头内陷进去的症状,尤其对于怀孕或者哺乳期的女性来说,若不及时的治疗,有可能会影响正常的哺乳,那么,乳头陷进去怎么办才好呢?下面分享下乳头内陷进去了怎么办的方法,希望可以帮助到大家。

乳头陷进去怎么办

1、 乳房下垂和乳头内陷时,可采取推拿的方法进行治疗和护理,推拿牵引法非常的简单,首先要清洗干净乳房,牵拉乳房的同时,另一个食指和中指和拇指可以拉住乳晕部位,从深部向外牵拉乳头,再垂直的方向来回的牵拉,建议持续30分钟左右,而且要两个乳房交替性的操作,每天进行5次左右就可以了。具体的要根据孕妈的怀孕阶段,如果是孕晚阶段一定要注意不要过多的刺激乳房和乳头,避免引起宫缩。

2、 若乳房下垂和乳头内陷比较严重,已经影响到孩子的吸奶,这时也可以机器牵引,比如用吸奶器将乳头吸出,然后再停止操作,接下再吸出,就这样反复的操作半个小时后,然后再换另一侧乳房,建议每天5次。

3、注意姿势。乳房下垂和乳头内陷时,在日常生活中走路要抬头挺胸,让自己尽量地收腹紧臀,坐姿也要挺胸端坐,要避免含胸驮背,及时在睡眠时也要取仰卧位或侧卧位,不建议俯卧。

3、 每个人体质不同,因此乳头内陷的情况不一样,乳头内陷已经是普遍性的乳房问题,也可通过整形改变乳头的形态,手术效果不错,同时也不会影响之后的正常哺乳,但是在术后要做好护理工作。

乳头陷进去怎么办?以上就是减地这个问题的详细介绍,相信大家都有所了解了吧。乳头陷进这种情况在日常生活中屡见不鲜,若女性发现自己出现这种情况时,建议在孕前要积极的进行治疗,必要时可去正规医院进行整形手术。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com