首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女生经期注意事项有哪些

39健康网    2021-09-17 08:57

女性月经周期稳定,每次月经来潮后各方面表现都很稳定的情况下说明妇科健康这一块比较理想,假如月经有任何慢常,比如月经周期不太稳定,月经来潮后排血量也不是很好,这些不稳定因素都是身体健康隐患重要警示,最好到医院查明具体诱因,并做调理。其实女生经期注意事项有很多,在月经来潮期间并不能像平时一样过于随意。

女生经期注意事项可总结为以下几点:

1、女性在月经期需要注意保暖,这是重中之中,不吃寒凉类食物。太多女性即便在月经期也还是随着自己的意愿想吃什么吃什么,尤其是在夏天雪糕冷饮都不带客气的,这种行为一定会为月经健康留下隐患,即便当时没有什么感觉,未来问题也会出现,作为女性这一点要注意才行。不管是吃还是用任何容易引起寒凉类的食物或物品,都会波及到自己的经期健康,不容小视。在月经来潮期间最好的护理方式就是把生活细节做到位即可。

2、经期拒绝吃辣椒,有很多女生天生就是辣妹子,好吃辛辣食品,平时可能没关系,但在月经来潮期间尽可能还是注意,拒绝吃任何辛辣刺激类食物。辛辣食物容易引起肚子痛,增加痛经症状。

3、拒绝做任何过于激烈的运动,最大的运动量最好是像散步、慢走这样的,也有些瑜伽体式在经期练习也可,不过以身体舒适为度,不能过度强求。

4、注意经期卫生,在月经来潮期间每天都要进行清洁,不用冲洗阴道,用淋浴的方式清洁掉外阴残留经血即可。

以上内容主要以女生经期注意事项这个话题进行简单说明,其实女性若平时的生活习惯就非常规律,在经期继续保持为前提,然后稍稍注意以上内容中提到的几点即可,若平时生活习惯非常不规律,则要考虑大幅度改善才行。A

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com