首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

生完孩子痛经会好吗

39健康网    2021-09-28 09:06

所有的人都希望自己的身体是健康的,不管是在什么时候,也不管自己的年龄是大还是小,都希望自己和家人们都可以健健康康的,然而对于女性来讲,都会经历生孩子的经历,那么生完孩子痛经会好吗?带着问题来阅读以下内容吧。相信很多人都听说过女性在生完孩子之后,身体就会和以前完全不一样,有一些不适症状,在生完孩子之后就会自动消失了,所以说很多女性也非常的期待生完孩子后的健康状态,尤其是对于痛经的问题来讲,那么生完孩子痛经会好吗?

生完孩子痛经会好吗

女性在生完孩子之后,痛经到底会不会好的问题,其实是需要因人而异的,有部分女性在生完孩子之后,痛经就真的好了,有部分女性之所以会出现痛经,是因为月经血没有办法顺畅的流出,造成了胀痛,经血流出来之后,一般情况下就不会再痛了,还有部分女性是先天性子宫后位或者是子宫屈曲,又或者是位置不正常,经血堆积而造成的痛经。如果在生孩子的时候选择了顺产,要知道在顺产的过程中,胎儿是可以帮助妈妈对狭窄的子宫颈管进行扩张的,同时在怀孕的过程中也有可能使子宫过度屈曲等位置异常有所改善,因此生完孩子之后,有部分女性就会发现痛经不再痛了。

当然还有部分女性生完孩子之后,仍然还存在着痛经的问题,有部分痛经是因为子宫内膜异位造成的,异位的内膜组织会随着月经周期女性激素水平的变化而发生脱落与出血,脱落的时候内膜与出血会引起盆腔器官粘连,还有可能会造成囊肿,再加上身体已经出现了炎症,从而造成了痛经,因此在怀孕期间与产后的哺乳期没有来月经,子宫内膜异位的患者就不会再出现痛经,不过病灶仍然存在,当月经恢复正常之后仍然会有痛经的现象。

生完孩子痛经会好吗?大多数的人对于生完孩子的身体变化有错误的了解,大部分的人都以为生完孩子之后,身体的一些小问题就会自动消失,尤其是像痛经这种常见问题,然而并不是所有的女性生完孩子之后,痛经就真的好了,有部分人的痛经会好,而有部分人的痛经是不会好的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com