首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童支原体肺炎复发的症状有哪些

有问必答    2021-09-28 15:18

儿童支原体肺炎是比较常见的一种疾病,而且对肺与不健康会产生不同程度的影响,因此要及时到医院进行检查,根据实际病因不同进行相关的治疗,另外要注意营养调理、适当运动能够提高身体免疫力,避免疾病反复发作,下面就来介绍一下儿童支原体肺炎复发都有哪些症状。

一、身体高热:肺炎是一种比较典型的症状,而且对身体健康会产生不良的影响,在发病的早期会引起身体高热的症状,有的儿童体温甚至在39度以上,同时会引起头痛和全身酸痛的症状。

二、咳嗽痰多:支原体肺炎复发之后,会出现咳嗽的现象,同时会导致患者出现咳痰和痰液粘稠的症状,如果不注意合理的治疗,还会引起痰中带血丝和出现咳血的症状。

三、胸闷胸痛:支原体肺炎是比较严重的一种疾病,如果没有得到很好的治疗,甚至会引起疾病反复发作的现象,引起患者出现胸部刺痛感,导致胸闷胸痛和呼吸急促的症状,注意合理的治疗,还可能会引起肺气肿等疾病。

四、呼吸困难:肺炎对肺部健康引起不良的刺激,由于支原体刺激,对患者的呼吸系统健康会产生不良的影响,如果不注意合理的治疗还可能会引起肺部感染,直接影响到肺部换气,所以就会导致呼吸急促和呼吸困难等现象。

以上几方面介绍了一下儿童支原体肺炎复发的具体病症,如果出现了类似现象,一定要及时进行身体检查,可以选择口服消炎药或者雾化治疗来改善病情,避免病情越来越严重,导致患者出现恶心、腹胀、嗜睡甚至会引起昏迷等症状,还可能会引起其他并发症,严重影响到儿童的身体健康。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com