首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性正常卵巢大小是多少

39健康网    2021-09-16 18:51

所有器官的存在对我们身体的健康都是非常重要的,而对于男性和女性来讲,身体结构有着很大的不同,其中对于女性来讲 ,卵巢部位是非常重要的一个生殖器官,不只是关乎到健康,还影响到生育以及容颜,那么女性正常卵巢大小是多少呢?

女性正常卵巢大小是多少

通常情况下来讲,对于正常的女性的卵巢部位,左右两边各有一个,并且这两个的大小也是不一样的,一般情况下来讲,右边的卵巢相对来讲会稍微小一些,而左边的卵巢部位会相对比较大一些,对于成年女性来讲,左边的卵巢部位的大小,一般情况下是在2.93厘米左右,而右边的卵巢部位大概是2.88厘米左右,左边的卵巢部位的宽度是在1.48厘米左右,而右边的卵巢部位的宽度则是在1.38厘米左右,如果说女性的卵巢部位超出了这样的范围,都有可能是因为出现了卵巢囊肿而引起的,因此在做B超检查的时候,就会发现卵巢部位偏大一些,需要确定是不是出现了卵巢囊肿。

如果确诊患上了卵巢囊肿的话,卵巢部位除了会有增大的表现以外,还会有一些其他的症状表现,比如有些中等的囊肿会引起腹部包块的情况,而这些包块是可以从外部直接触摸到的,一般情况下这些包块还有着一定的可动性,使用手部进行这些包块的推动的时候,会从盆腔部位移动到腹腔部位,并且不会有明显的疼痛感,如果有炎症时,或者是出现了恶变时,肿物的活动会受到一定的限制,也就是没有明显的活动。

女性正常卵巢大小是多少呢?所有的女性对于自身的卵巢部位都要高度重视,如果卵巢部位过大或者是过小的话,都是属于不正常的现象,然而卵巢异常的发生率越来越高,在以上介绍了女性正常卵巢大小是多少的相关内容,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com