首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宫颈有息肉会不会影响怀孕

39健康网    2021-09-16 18:50

去各大医院的妇科门诊会发现,每天门诊患者络绎不绝,有时候排除看诊要等待数小时,是什么原因出现这种情况呢?只有一个诱因:妇科疾病的病发率在不断提升,太多女性在不同年龄段会有不同病发可能性,受妇科疾病困扰威胁到自身健康。妇科疾病的种类非常多,每一种疾病的症状严重程度不同,对女性的健康威胁也不一样,若检查后发现宫颈有息肉会不会影响怀孕?

宫颈有息肉会不会影响怀孕

这是多数正在备孕期的女性比较关注的事情,为了以防万一,在备孕期间最好可以提前到医院做一下身体检查,尤其是女性检查的项目比较多,不像男性可能主要以精液健康程度为主。孕前检查的目的是排除可能存在的病变,只不过在初期症状不明显,所以不易被发现,尤其是妇科疾病的隐藏性非常强,像宫颈息肉,在早期真的几乎是没有任何症状,不检查几乎不容易被发现。要说宫颈有息肉会不会影响怀孕,多少是会有影响的,任何异常病变都可能会影响受孕率,这一点是肯定的,只不过不是百分百一定不会怀孕,而是受孕率会下降。

宫颈息肉是指宫颈口上皮有额外长出好多小息肉,它并没有生长在宫腔内,对受精卵着床没有太大影响,不过值得注意的是在怀孕后,由于女性体内激素环境发生重大变化,受激素刺激,会促使这些小息肉快速成长,那就容易出现阴道流血的现象,容易增加细菌感染造成流产。假如在检查时宫颈息肉已经较大,那多少是会影响到受精卵形成的,因为息肉已经将宫颈口覆盖、堵塞,会影响精子进入,间接地影响到女性的怀孕率。

关于宫颈有息肉会不会影响怀孕?要看息肉大小,若在早期检查就发现弱小息肉,则需要及早参与治疗,避免其继续增大,宫颈息肉是一种较为严重的妇科疾病,最容易出现的症状是阴道出血、白带异常,甚至可能会影响月经,而这些症状通通会影响到女性正常怀孕,当然不是一定不会怀孕,只是受孕率真的会被影响的,所以最好是先以治疗为主。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com