首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女人经期短怎么调理

39健康网    2021-09-16 18:51

每个女性有自己的月经周期,也有自己月经特征,每次月经来潮后会有一系列特殊情况,比如痛经、经血量或多或少、月经推迟来潮或是提前来潮等,在妇科门诊中总会有各种关于月经不适去咨询和治疗的患者,大家问题都不太一样,但总结起来就是月经异常。那女人经期短怎么调理呢?

女人经期短怎么调理

不管是什么样的月经问题,首先找到诱因,这样才能知道从哪调理效果会更好,若只是盲目治疗不仅没有效果,可能还会使症状越来越严重,总而言之,月经健康存在隐患就要第一时间了解并接受治疗,绝对不能推拖,不要想着等等看看之类的,这种做法极其不支持。

建议先到医院查通过静脉抽血的方式查性激素六项,这个检查是所有妇科疾病中必检项目,它能确认女性内分泌是不是存在异常,内分泌失调就一定会波及到月经健康,这是大多数女性都了解的事情,假如真的是内分泌失调引起就有调理的方向,比如通过饮食、运动、作息时间、情绪控制等方面控制内分泌水平,内分泌水平越稳定,月经越不容易被影响。

也有些女性确实是因为疾病造成经其短,比如各种妇科炎症或是宫颈类疾病,这种情况当然是以治疗原发疾病为主,有任何器质病变后,症状表现就是月经紊乱且有异常,那原发疾病被治疗好,不良症状自然会消失。

也有极个别女性经其短与贫血、血气不足有关系,看似是个小问题,可调理起来真的很难,最好选择中药+饮食,这种双向调理会更好一些,这是个慢过程不能急于求成。饮食方面则以能补气补血类为主,推荐可以多吃黑色或是红色类食物,能促进红细胞生成,对改善经血量少,经期短这种问题在女性朋友们比较多见。遇到女人经期短怎么调理?建议还是先了解诱因比较好。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com