首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

榴莲治痛经吗 治疗痛经的食物有哪些

39健康网    2021-09-05 17:00

对于痛经这二个字相信不少女性一听到都有些害怕,毕竟痛经对于她们来说简直是再常见不过的事情了,很多时候自己月经来潮的时候就会出现痛经。其实痛经的问题是必须要积极引起重视的,尤其是做好相关的饮食调理是很有帮助的。那榴莲治痛经吗?治疗痛经的食物有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

榴莲治痛经吗?

说到榴莲治痛经吗这个问题,其实并没有科学研究表明吃榴莲能够治疗痛经。对于痛经病人,要查清楚是原发性痛经还是继发性痛经,然后才能根据结果给予治疗。当然了虽然榴莲没有治疗痛经的作用,但是营养丰富,含有大量的氨基酸、微量元素、植物性蛋白,是非常适合女性朋友多吃的。

那治疗痛经的食物有哪些?

(1)红糖

中医认为,红糖具有益气养血,健脾暖胃,驱风散寒,活血化淤之效,对女性月经顺畅有帮助,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。经后若感觉精神差,气色不好,可以在每天中餐前喝一杯红糖水,效果都是非常不错的。

(2)红豆

大家都知道红豆补血的效果是很好的,其实它是可以帮助我们缓解痛经的,因为它里面所含有的铁元素,可以消除水肿和降低血脂肪,都是可以起到缓解痛经的功效。

(3)黑木耳

女性朋友应该没有想到木耳也是可以帮助我们缓解疼痛的,因为木耳有丰富的纤维与胶质,都是能促进肠胃蠕动,而且热量很低,可以增加饱足感,还有补血的效果,是优秀的高纤低卡的减肥食物。

以上就是关于榴莲治痛经吗的相关内容介绍,很显然导致痛经的原因是非常多的,因此如果盲目想靠吃榴莲来治疗痛经并不是一个好的方法,如果女性朋友出现痛经的问题,还是需要针对性地应对治疗、调理,从而帮助自己的身体健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com