首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女人月经期间注意事项有哪些

39健康网    2021-09-05 17:00

对于女性来讲,一生中有好几个特殊的阶段,而在特殊的阶段当中,身体状况都会发生一定的变化,并且在不同的特殊阶段,有着不同的注意事项,经历最多的特殊阶段就是每个月的经期,那么女人月经期间注意事项有哪些呢?

女人月经期间注意事项有哪些

女人在月经期间的时候,其实有很多的注意事项,首先要注意不可以碰冷水,女性的身体本身就是阴性的体质,而在月经期间的时候,是必须要忌冷的,由于在月经期间的时候,如果接触了冷的话,肯定会使身体里面发生一些变化,造成腹部疼痛,也就是痛经的现象,痛经的发作就会有腹部的疼痛症状表现,因此在月经期间的时候,一定要注意不可以喝凉水,也不可以用冷水洗衣服和洗碗,也是不可以使用冷水洗脸的,无论是在冬天还是夏天,月经期间千万不能碰触冷水。

月经期间的时候,千万不要吃冷饭,有些人比较喜欢吃冷饭,因为生活压力很大,时间不足,午餐就会把早上的剩饭直接放到碗里吃,之后就着急上班了,这样的话虽然可以节省时间,但是冷饭在胃部里面是很难消化的,以及冷饭对于经期的影响是非常大的,很容易造成肚子疼痛的现象。

另外在月经期间的时候,要注意不可以做剧烈的运动,不要为了锻炼身体还坚持跑步,或者是坚持晨练等,可以适当的出去走一走,散散步,而对于打羽毛球或者是跑步等剧烈的运动,要尽量的避免,不然不但会造成身体里面的排泄不顺畅,对于身体还会造成很大的影响。

女人月经期间注意事项有哪些呢?女性在月经期间的时候,虽然都知道和平时的身体状态不一样,有些注意事项,但是具体的注意事项却没有过多的了解,女人在月经期间的时候,要注意不可以碰冷水,不可以吃冷饭,并且不可以做剧烈运动。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com