首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期可以喝胶原蛋白么?

39健康网    2021-09-04 14:45

对于女性而言,平时经常吃富含胶原蛋白的食物以及口服液可以让女性焕发光采,但对于胶原蛋白的食用方式,很多女性还是存在一定顾忌。那么,经期可以喝胶原蛋白么?

女性在生理期时需要注意饮食及生活的调解,如果没有注意相关细节,有可能会导致经期的不适症状加重,影响到正常生活。下面我们就来介绍一下经期可以喝胶原蛋白吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1经期可以喝胶原蛋白吗?

经期可以喝胶原蛋白,经期是女性子宫内膜脱落的时期,所以也是胶原蛋白丢失最严重的时期,因此,在这个时候弥补胶原蛋白吸收会最佳。

胶原蛋白品种较多,常见类型为Ⅰ型、Ⅱ型、Ⅲ型、Ⅴ型和Ⅺ型,胶原蛋白因具有良好的生物相容性、生物降解性以及生物活性,比如低抗原性、在体内易被人体吸收、能促进细胞成活与生长、促进血小板凝结等。在食物、医药、组织工程、化妆品等范畴取得广泛的使用。它不仅可以作为保健食物、美容产品、包装材料,还可以作为食物添加剂使用在肉制品改良、冷冻食物、饮料、糕点以及乳制品等中。在医学范畴中,胶原蛋白由于具有低免疫原性、纤维的再生成性、生物可降解性等优点,可制成胶原海绵、胶原膜、人工皮肤、固定化美酶载体和胶囊等。

2含胶原蛋白较多的食物有哪些呢?

(1)银耳

对于女性来说,银耳性温,富含植物胶原蛋白是最合适补身体的食物,可以健脾开胃,滋阴润肺,很合适秋燥的时候食用。长期食用银耳可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效,不过注意烹调的时候少放糖哦。

(2)鱼皮

鱼皮富含胶原蛋白,是比较常见的含胶原蛋白比较高的食物,鱼皮的蛋白质含量较鱼肌肉高,无论是凉拌还是炖煮,都有利于机体吸收更多的胶原蛋白。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com