首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家开发出无需冷藏即可保存的胰岛素 极大提高胰岛素便携性

前瞻网    2021-09-26 20:31

 

1

胰岛素是糖尿病患者非常常用的一种降糖药,但胰岛素不同于其他的口服降糖药,它是一种蛋白质,保存不适当,就会造成胰岛素的继发失效,而失效的胰岛素是不会再起任何的降糖作用的,所以说胰岛素的保存方式是非常重要的。

胰岛素分为已开封的胰岛素和未开封的胰岛素,如果没有开封的、新的胰岛素,应该保存在2到8度的环境,可以放在冰箱的冷藏层储存。如果是已经开封的胰岛素,并且已经放在了胰岛素注射笔里,就可以常温保存,不用放到冰箱里,温度不要过高,不要超过30度就可以保存28天。

很多胰岛素病人都需要使用胰岛素进行治疗,也习惯在自家冰箱里放置胰岛素备用。据 TOI 报道,来自印度领先化学实验室的一组科学家开发了一种不需要冷藏的热稳定胰岛素。这在科学界被誉为一项重大突破,因为便携性一直是依赖胰岛素的人所关心的问题。

该研究由位于加尔各答的Bose 研究所和印度化学生物学研究所(IICB)的两名科学家以及来自海得拉巴的印度化学技术研究所(IICT)的另外两名科学家领导。

研究人员通过在胰岛素分子内引入四个氨基酸肽分子的基质成功在不冷藏的情况下防止胰岛素分子固化。研究人员说,以前必须保持在 4 摄氏度的胰岛素现在可以承受高达 65 摄氏度的温度。

Bose 研究所的教员 Subhrangsu Chatterjee 说:“你可以把它放在冰箱外面,只要你想,这将有助于世界各地的糖尿病患者,而在此前,携带胰岛素被认为是不可能的。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com