首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

瓷砖胶如何施工 瓷砖胶施工的注意事项

太平洋家居网    2021-09-17 17:23

瓷砖胶是用于粘贴瓷砖、面砖、地砖等装饰材料的现代装修新材料。今天,PChouse就来给大家介绍介绍瓷砖胶的施工以及施工时要注意的一些问题吧。

一、瓷砖胶如何施工

1、表面处理

油漆过的表面应作粗化处理,至少暴露75%的原表面;新混凝土面完成后,需养护六周方可铺砖,新抹灰的表面应至少养护七天方可铺砖。

2、搅拌混合

将TT粉料放入清水内搅拌成膏状,注意先放水后放粉剂。拌合比例为粉剂25公斤加水约6~6.5公斤;比例为粉剂25公斤加添加剂6.5~7.5公斤左右。搅拌完毕后须静止放置约十分钟后略为搅拌一下才使用;胶浆应根据天气条件控制在约2小时之内使用完毕(胶浆表面结皮的应剔去不用)。切勿将已干结的胶浆加水后再用。

3、施工工艺

用齿型刮板将胶浆涂抹于工作面之上,使之均匀分布,并成一条条齿状(调整刮板与工作面夹角来控制胶浆厚度)。每次涂布约1平方米左右(视天气温度而定,要求施工温度范围为5~40℃),然后在5~15分钟内将瓷砖揉压于上即可(调整需在20~25分钟内进行);选择齿型刮板大小应考虑工作面的平整度和瓷砖背面的凸凹程度;如瓷砖背面的沟隙较深或石材、瓷砖较大较重,则应该进行双面涂胶,即在工作面和瓷砖背面同时涂上胶浆;注意保留伸缩缝;铺砖完成后,须待胶浆完全干固后(约24小时)才可进行下一步的填缝工序;未干固之前用湿布或海绵将瓷砖表面(及工具)清理干净。若固化超过24小时,瓷砖表面的污渍可用瓷砖石材清洁剂进行清洁(勿用酸性清洁剂)。

二、瓷砖胶施工的注意事项

1. 施用前必须先确认底材的垂直度及平整度。

2. 切忌把已干结的胶浆加水混合再用。

3. 注意保留伸缩缝。

4. 铺贴完成24小时后,方可踏入或填缝。

5. 适宜在5℃~40℃的环境下使用。

6. 覆盖面积根据工程具体情况而用量有所不同。

7. 产品存储:存放于阴凉干燥处,未启封的粉料可保存12个月。

瓷砖胶施工主要有三个大的步骤,即表面处理、搅拌混合、施工工艺。在施工时要注意需要注意的几个问题,保证施工正确。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com