首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

床垫的尺寸如何 床垫有哪些种类

太平洋家居网    2021-09-15 19:00

床垫是为了保证健康而又舒适的睡眠而使用的一种介于人体和床之间的物品,现在市场上床垫的类型有很多。下面,PChouse就来跟大家聊一聊床垫的尺寸问题以及床垫有哪些种类吧。

一、床垫的尺寸如何

1.双人床垫的尺寸在20001800mm或者2200*200omm左右,

2.单人床的床垫尺寸在2000*1500mm左右,学生宿舍中的单人床垫尺寸通常在200*1200mm左右;

3儿童床的床垫尺寸18001200mm在左右,在选择儿童床的时候要注意孩子的身高,

4学龄前婴儿的床垫尺寸在192010odimm左右,

5,圆形床垫属于特殊的床垫种类,它的尺寸在1860*2125mm左右。

二、床垫有哪些种类

1、棕榈床垫

由棕榈纤维编制而成,一般质地较硬,或硬中稍带软。该床垫价格相对较低。使用时有天然棕榈气味,耐用程度差,易塌陷变形,承托性能差,保养不好易虫蛀或发霉等。

2、乳胶床垫

又分合成乳胶和天然乳胶,合成乳胶来源于石油,弹性和透气不足,天然乳胶来源于橡胶树。天然乳胶散发淡淡的乳香味,且乳胶中的橡树蛋白能抑制病菌及过敏原潜伏,但成本很高。

3、弹簧床垫

属现代常用的、性能较优的床垫,其垫芯由弹簧组成。该垫有弹性好,承托性较佳、透气性较强、耐用等优点。

4、充气床垫

该床垫易于收藏、携带方便,适用于临时加床、旅游。

5、护颈床垫

护脊床垫是近些年出现的新型床垫,它的一头为斜面,让使用者能仰卧在斜面上,以此来矫正脊柱,从而慢慢让脊柱保持平衡,达到脊柱的健康状态。

6、竹床垫

由楠竹切割成竹条再经过碳化处理,该床垫具有无气味、防潮、不生虫等特性。

7、水床垫

利用浮力原理,有浮力睡眠、动态睡眠、冬暖夏凉、热疗作用等特点。但透气性不足。

8、3D床垫

由双面网布和中间连接丝组成,双面网布决定了传统材料无可比拟的透气性,中间连接丝为0.18mm粗的涤纶单丝,保证了3D网布的回弹性。

不同型号的床垫尺寸不同,要具体情况具体分析,床垫的种类有很多,大家可以根据喜好和习惯来挑选适合自己的产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com