首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

卵巢功能衰退是什么原因

39健康网    2021-09-04 14:44

卵巢健康是每个女性需要关注的事情,尤其年龄越是增长越要学会关注保养卵巢,否则卵巢健康可能就会悄无声息地出现异常,待发现时症状已经变得严重,所以非常建议女性朋友们,上了30+的年龄后,每年有必要定期做一次或两次体检,包括妇科各方面也要通过体检了解健康情况,对预防某些妇科疾病有重要意义。毕竟在近几年妇科疾病的病发率越来越高,且病发人群越来越年轻化,在众多妇科疾病中,导致女性卵巢功能衰退是什么原因呢?

卵巢功能衰退是什么原因

1、遗传也是形成女性发生卵巢功能衰退的重要诱因之一,在不同人群中分别占比高达4-31%不等,假如妈妈患有卵巢早衰,那么女儿出现的几率也是极高的,这种情况下就一定要提前做好预防工作,尤其有必要定期做妇科体检。

2、不良生活习惯同样是造成女性出现卵巢功能衰退的重要诱因之一,比如女性平时为了减肥控制体重时常有过度节食,不吃饭等行为,久而久之就容易使身体出现良,免疫力变差等,身体各个部位都会有营养不良,当然也包括卵巢部位,通常因为免疫力弱出现的卵巢功能衰退,常会伴有其它慢性疾病,比如甲状腺炎、甲状旁腺功能减退或是糖尿病等。

3、其它病变经卵巢功能衰退,比如卵巢器官受到病菌感染,这也是最直接的诱因之一,对女性妇科健康非常不利。

4、女性到了四十岁以后容易提前进入围绝经期,这个时候若没有注重保养的话,也容易使卵巢功能出现衰退。本身年龄越是增长,卵巢功能越容易受到波及,原因就是体内雌激素分泌量在不断减少,这本是正常反应,但为什么有的女性在同样的年龄段就不会出现这种情况,而有的人会?与个人生活习惯以及个人保养有很大关系。

关于卵巢功能衰退是什么原因?总结起来大概是以上内容中说明的几种情况,卵巢是女性重要性器官组成部分之一,它的健康关注到女性排卵质量、内分泌水平、皮肤状态以及年轻程度,当然最大的威胁还是,无论如何女性要关注卵巢健康,定期做体检且平时注意保持良好生活习惯。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com