首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

皮下埋植避孕和上环哪个好

39健康网    2021-09-03 18:59

为了避免出现了意外怀孕的情况,现在年轻的夫妻都会在同房的时候,采取一些避孕的措施,然而在目前的情况下,有很多种避孕方式,比如上环,皮下埋植避孕,或者是避孕药等,那么皮下埋植避孕和上环哪个好呢?一起来了解下吧。

皮下埋植避孕和上环哪个好

这两个避孕方式各有各的优点和缺点,其中对于皮下埋植避孕的方法来讲,避孕的效果非常好,避孕有效率可以高达99%以上,避孕的作用也是非常长的,一次埋植可以达到五年的避孕 效果,并且身体对于药物反应比较小,避孕剂里面只有孕激素,并没有雌激素,因此和口服避孕药相比,副作用相对会小一些,有可复性,把硅胶囊管取出来之后可以快速的恢复生育能力。

而皮下埋植避孕的缺点是大剂量的孕激素,有可能会使身体里面的激素水平不稳定,随着身体里面激素水平的波动,会造成突破性出血,不规律的月经出血,严重的话还会造成闭经。

上环的方式也是有优点的,手术简单且副作用比较小,有些人在上完环初期的时候,会有下腹部不适,腰酸,经期延长,白带增多,经量增加的表现,不过随着时间的不断延长,这些不适症状都会自行消失。上环所达到的避孕效果也是非常杏等的,有着非常高的避孕成功率。避孕的时间比较长,金属环一般情况下可以放置十至十五年的时间,想要生育的时候,就可以把环取出来。对于性生活没有任何的影响。

上环的缺点则是时而出现掉环怀孕或者是带环怀孕的现象,上环只是把宫腔里面的正常怀孕进行了阻止,对于子宫部位以外的异常怀孕却无法预防,因此有少部分上环女性出现了宫外孕。

皮下埋植避孕和上环哪个好呢?对于这两种避孕方式,相信大家都是有一定了解的,并没有说哪个比哪个好,只是这两种避孕方法各有各的优点和缺点,大家可以根据自身的情况,选择适合自己的避孕方式,只有适合自己的才是最好的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com