首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

教育部:我国学生体质健康达标优良率总体呈上升趋势

北京商报网    2021-09-16 10:08

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)9月3日,教育部发布第八次全国学生体质与健康调研结果。结果显示,2019年全国6—22岁学生体质健康达标优良率为23.8%,东部经济发达和沿海地区优良率较高。自2014年教育部颁布实施《国家学生体质健康标准》以来,我国学生体质健康达标优良率总体呈上升趋势,13—22岁年龄段学生优良率从2014年的14.8%上升到2019年的17.7%,上升了2.9个百分点。13—15岁、16—18岁、19—22岁学生体质健康达标优良率分别上升5.1、1.8和0.2个百分点,初中生上升最为明显。

此外,学生身高、体重、胸围等形态发育指标持续向好。各年龄组男女生身高、体重、胸围指标均继续呈现上升趋势。学生的肺活量水平全面上升,营养不良持续改善,中小学生的柔韧、力量、速度、耐力等素质出现好转。

据悉,第八次全国学生体质与健康调研工作于2019年由教育部、国家体育总局、国家卫生健康委、国家民族事务委员会、科技部、财政部部署开展。按照分层整群随机抽样调查方法,在全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的93个地市1258所学校进行调研,调研学生374257人,覆盖全日制普通中小学、普通高等学校学生。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com