首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女生来例假还会长高吗

39健康网    2021-09-14 16:18

相信每一个家长都希望自己的孩子个头高高的,但是有一些因素会影响到孩子的长个,比如对于女生而言,由于现如今营养摄入比较丰富,因此大多数女生早早就会面临月经的到来,很多妈妈都担心自己的孩子在青春期来例假后就不会再长高了,那么女生来例假还会长高吗?下面来一探究竟。

女生来例假还会长高吗

据相关研究表明,女生即使已经来例假,绝大部分还会长高的。女孩子的月经来潮一般是受到体内雌性激素和孕激素分泌的影响,会导致子宫内膜增厚,周期性的脱落出现月经来临的现象。来月经并不会影响到长身体,如果脑垂体激素分泌有问题的时候,才会影响到长高。

通常而言,人长个可以长到18岁左右,但是由于个人体质不同,有些孩子月经来潮后,身高增长十分缓慢,甚至不再增长。但这时生长的速度会相对较减缓,建议妈妈们一定要注意。当发现女儿在来月经后,营养方面要有所加强,注意营养摄入均衡,尤其要适当多补充一些富含蛋白质的食物,比如可以多喝牛奶,同时还要坚持做体育锻炼,尤其要注意多做跳跃运动,这样对女孩子身体长高都会有辅助性的作用。在这期间要保持充足的睡眠,这是由于后天的营养以及后天的运动对身高的影响也是有一定关系的。

女生来例假还会长高吗?由上面的介绍可以得知,女生来例假还会长高,但是有些会长个较慢。需要提醒大家 的是,妈妈们一定要注意,月经期间杜绝进行剧烈运动,要注意休息,做好保暖工作,月经期间人体机体抵抗力还是相对比较弱的。再就是,有些孩子在首次月经来潮时比较慌乱,家长要及时的引导孩子,让孩子注意私处的卫生,定时的更换卫生护垫,尽量不要洗头和洗澡,如果要洗头发的话,需要注意水的温度,在饮食上也不要吃生凉辛辣的食物。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com