首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性白带多怎么回事 女性白带多怎么办

39健康网    2021-09-24 09:05

白带分泌是女性非常正常的一种生理表现,并且白带分泌也可以看作是女性身体健康的“晴雨表”,能够在极大程度上反映出女性的身体健康状况。尤其是对于白带异常、白带分泌多等情况,相信在日常生活中是非常让女性担心的。那女性白带多怎么回事?女性白带多怎么办?下面我们一起来详细了解一下!

女性白带多怎么回事?

其实白带是女性体内正常存在的分泌物,正常来说分泌的量并不会太大,对于平时白带分泌增多这样的情况,考虑与生理性和病理性两种原因有关。

生理性常常介于月经来之前、排卵期,还有在妊娠晚期,妊娠晚期的白带增多,还有宫颈的黏液,主要是为分娩做准备的。病理性的白带增多,常常见于宫颈炎和阴道炎。如果是霉菌性阴道炎,常常会导致阴道内有大量豆腐渣样的白带,白带往往还会引起宫颈黏膜,以及阴道黏膜发生充血、水肿导致感染。

那女性白带多怎么办?

说到女性白带多怎么办这个问题,首先女性朋友需要区分自己到底是生理性原因引起的白带多还是病理性原因引起的白带多。一般来说生理性原因导致的白带多并不需要特别治疗,只需要做好基本的日常护理就可以了。

而对于病理性白带增多的情况,需要及时去到医院做白带常规,明确引起白带增多的具体原因,根据原因在进行系统的治疗。

日常生活中,白带多的女性朋友也平时也要注意卫生,尽量每天更换内裤,不建议常期使用护垫,除了经期以外。另外在平时也应该坚持积极运动锻炼,因为这样可以帮助提高机体免疫力,让身体健健康康的。

以上就是关于女性白带多怎么回事的相关内容介绍,对于白带多这样的问题,女性朋友不需要过度惊慌,只需要积极做好正确的应对措施,相信就可以很好地帮助自己恢复到健康的状态了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com