首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

白带很臭是怎么回事

39健康网    2021-09-24 09:05

一个人的身体如果是健康的话,白带并不是会出现异味,正常情况下的白带是无色无味的,然而在临床方面却发现,有很多女性的白带出现了异常现象,并且大多数的女性都是因为发现了白带异常而就医,比如白带很臭,那么白带很臭是怎么回事呢?

白带很臭是怎么回事

如果自身的白带出现了很臭的异味时,一定要多加注意并及时就医,不过很有可能是在平时生活中没有做好个人卫生有着很大的关系,如果没有做好个人卫生的话,再加上季节的更替,细菌滋生的速度也是非常快的,因此个人建议在平时生活中一定要经常更换内裤,对于阴部也要多加注意做好相应的清洁,使有害细菌没有地方生存,同时要注意,最好不要经常使用各种药液对阴道部位进行清洗,不然会使阴道部位里面的环境受到破坏,引起菌群失调而导致了阴道炎疾病的发生。

在生活中有不少女性在不是月经期间的时候,都比较喜欢使用卫生护垫,个人建议在平时生活中不要使用卫生护垫,有部分女性会担心把内裤弄脏,即便不是在月经期间,也总是喜欢使用一些卫生护垫,然而护垫的透气性是非常差的,如果长期使用的话,其实并不是很卫生,如果再加上使用了消毒并不是很好的护垫的话,所起到的作用更是适得其反,因此在平日尽量不用护垫。

面对白带很臭的情况,可以选择食疗方法治疗,比如黑木耳以及红黑,先把黑木耳焙干并研成末,使用红糖水送服即可。

白带很臭是怎么回事呢?不管我们的白带出现了怎样的异常情况,其实都是受到了一些不良因素的影响而导致的,即便比较常见的白带很臭也是一样的,因为正常的白带并不会散发出臭味,关于白带很臭怎么回事的内容在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com