首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

缓解痛经的动作有哪些

39健康网    2021-09-02 16:16

痛经这种问题已经也算是老话常谈的话题了,太多女性正在经历着痛经的折磨,至少每个月会有一次这种痛苦,或许只有当事人知道它是一件多么麻烦的事情,因为在发生后不知道要怎么才能缓解,只能忍着,似乎是一道不解之题。为了缓解痛经折磨,推荐大家一组有利于缓解痛经的动作,如果平时养成练习习惯,可一定程度上减轻或是缓解痛经症状。

缓解痛经的动作推荐:

1、叉腰摆腿:身体自然站立,双手叉腰,以一侧腿为重心,然后另一侧腿抬起做前后摆动的动作,大概来回20下起,左右两侧分别进行地,速度先慢后快,这样练习能增加腹部、腿部血液循环,尤其对小腹部的作用比较明显,同时也有暖宫作用,对缓解痛经有一定效果。这个动作非常简单,可实施性比较强,适合所有女生练习,哪怕平时不太运动的人,练习这个也没有问题。

2、伸臂抬腿:身体自然站立,双腿左右分开与肩膀同宽,双后自然伸直举过头顶,深呼吸,抬起脚跟,手臂同时自然下落,调整呼吸,反复练习。

3、小腹贴墙:双手自然环抱胸前,身体自然站立距离墙面大概有半米 距离,抬起双手与肩膀同高,小腹部尽可能贴紧墙面,反而练习,对缓解痛经也有些许作用。

4、侧身碰墙:身体与墙面处于一种垂直状态,是身体一侧对着墙面,距离大概半米左右,抬起一侧手臂与肩膀同宽,弯曲手肘,然后手臂前壁与手掌紧紧贴于墙面,另一只手自然叉腰,左右两侧交替进行练习。

5、膝蹲运动:这个和深蹲的姿势差不多,就是比深蹲要再深一点,尽可能在下蹲时,感觉腹部有被压迫感,反复练习可对腹部周边起到暖身作用。

以上内容中介绍的这些动作,都可作为女性缓解痛经的动作,不一定非得在月经来潮后才做练习,平时也可以作为练习运动的方式,而且动作体式都非常简单,利用工作业余时单就能完成。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com