首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么月经总是不干净

39健康网    2021-09-02 16:23

月经第一天到第三天,经血量最高,第四天开始减少。一般来说,第六天就会变干净。然而,有些女性的月经是间歇性的,她们觉得已经没有了,但是突然有点脏内裤,而且这种情况断断续续持续10天,月经总是不干净, 那么女人月经不干净是怎么回事?一起来了解。

女人月经不干净是怎么回事

黄体有问题。很多人不知道什么是黄体,但是应该听说过黄体酮,黄体酮是黄体酮的一种。黄体酮是一种抑制子宫兴奋和收缩的物质,也可以关闭子宫颈。当黄体出现问题时,子宫颈无法关闭。雌激素刺激子宫兴奋收缩,你的子宫内膜碎片就会脱落,变成无尽的经血。所以,孕酮对女性非常重要。女性月经周期是否规律,能否正常怀孕生子,都取决于此。而且,女性孕酮水平低,即使怀孕也无法保持,容易流产和受伤。当女性发现自己的月经间歇来,持续3个月以上,经血颜色有点鲜红时,要迅速检查黄体健康。

子宫里有一个避孕环,已婚妇女通常使用它来避免意外怀孕。宫内节育器是放置在子宫内的异物,其工作原理是使子宫内膜变薄,成为不适合胚胎发育的环境,从而达到避孕的目的。因此会划伤子宫内膜,引起异常出血,但一般发生在节育环后半个月内。如果这种情况持续一个月以上,小腹感觉剧烈疼痛,就要考虑取出宫内节育器,也就是说你不适合这样避孕。如果一直让子宫出血,很容易伤害子宫,以后也不能生育,所以一定要注意这个问题。

子宫内膜异常增生,众所周知,经血是脱落的子宫内膜碎片,7天脱落一次是正常的。如果子宫内膜异常增生,脱落的碎片太多,一周不清洗就会间歇性延长一段时间。

无论哪种原因,女性月经不调都不能放松,因为对健康影响很大。除了尽早找到解决方案,从根源上解决问题,人们还需要改变生活方式,经常外出走动,增加身体活动,促进血液循环。晚上不要带着烦恼睡觉,安心睡觉,内分泌也会稳定。还有,睡前最好泡脚25分钟,这样可以摆脱体内的寒气,这也是为了保护子宫的健康,以免因寒气而导致血瘀。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com