首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经吃什么好缓解疼痛

39健康网    2021-09-02 16:23

如果身体出现了不适症状的时候,除了要及时就医进行医学方面的治疗以外,还需要配合生活中的饮食进行辅助治疗,饮食疗法的效果是非常理想的,尤其是对于常见的痛经,大部分的女性都经历过痛经,那么痛经吃什么好缓解疼痛呢?

痛经吃什么好缓解疼痛

对于痛经的患者来讲,可以选择红豆,红豆可以起到补血的作用,并且对于痛经也有着非常好的缓解作用,由于在红豆里面含有了丰富的铁元素,有着降血脂与消除水肿的效果,对于痛经的缓解效果也是非常不错的。

牛肉是生活中很常见的一种食物,而对于痛经的患者来讲,也是可以适当的多吃一些牛肉的,在牛肉里面含有了一点六至五点七毫克的铁元素,在牛肉里面所含有的铁元素是可以被人们身体所吸收的,并且吸收率达到了22.8%,并且含有了大量的蛋白质,也是非常好的一种补血的食物。

苹果是生活中很常见的一种水果,对于痛经也有着非常好的缓解作用,从中医方面来讲,苹果是甘温且能补能缓,由于红酒是属于辛甘性温的,有着缓急止痛以及温阳补血的作用,对于寒湿凝滞的痛经患者,有着活血通经以及散寒祛湿的作用,对于痛经的患者来讲,可以做成红酒炖苹果。

另外还有榴莲,很多人接受不了榴莲的味道,然而榴莲的价值是非常高的,并且对身体有很多的好处,对于痛经症状有着很好的缓解作用,并且对于腹部寒凉的情况也有着改善的效果,可以更好的促进体温上升,是寒性体质者的不错选择。

痛经吃什么好缓解疼痛呢?对于痛经患者来讲,在饮食方面必须要多加重视,合理饮食可以缓解痛经,而不当饮食可以加重痛经,所以说痛经患者可以选择红豆,牛肉,苹果或者是榴莲等,这些食物都是生活中常见,且有缓解痛经效果的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com