首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

哺乳期月经不正常怎么办

39健康网    2021-09-02 16:08

哺乳期对于女性来讲,是一生中非常特殊的时刻,这个阶段做什么事情,不能只考虑到自身,还要考虑到宝宝的哺乳问题,稍有不慎就有可能会对宝宝的生长发育也会造成很大的影响,所以说在这个时候一定要谨慎再谨慎,那么哺乳期月经不正常怎么办呢?

哺乳期月经不正常怎么办

对于哺乳期出现月经不正常的女性来讲,可以尝试着使用饮食调理的方法,在哺乳期不平衡的母亲必须要注意做到合理饮食的搭配,不但要注意饮食的数量,还要注重食物的选择,软性与硬性或者是冷热,在哺乳期的时候不宜吃冷,以及酸辣等刺激性的食物,要注意适当的多喝一些水,使大便保持通畅,血热的患者在月经之前的时候,可以适当的多吃一些新鲜的蔬菜与水果,大蒜,洋葱以及生姜等刺激的食物不宜多吃,气血不足的患者一定要注意增加自身的营养,比如鸡蛋,牛奶,菠菜,肝脏,羊肉以及鸡肉等,避免吃一些生水果。

还可以使用运动调理的方法,很多女性认为月经不调或者是经期不适是不可以运动锻炼的,其实并不是这样的,适当的运动可以使月经不调的症状得到有效的改善,调整月经节律,不过要注意适当运动锻炼就可以了,不要过度运动锻炼,适当运动有利于流血与增强身体的免疫力。

另外还要注意情绪的调节,哺乳期的情绪也是非常重要的,焦虑紧张的情绪会使卵巢部位的功能受到障碍,所以说要注意避免精神与情绪的波动,学会自我情绪的调节。

哺乳期月经不正常怎么办呢?对于哺乳期的女性来讲,不是遇到这种问题,就是出现那样的问题,而月经不正常的情况其实是很常见的,不管什么原因引起的,都要及时调理,可以选择饮食调理,运动调理以及情绪调理的方法,效果都是非常好的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com