首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女生来例假还会长高吗?

39健康网    2021-09-13 18:26

月经周期是成年女性每个月的生理特性,当女孩子从青春期过度之后,就会迎来月经周期,这也是女孩到女人的必要改变,这段时期女性的第二性征也开始慢慢凸显,但有些家长会担心自己孩子在来月经之后不再长个子了。那么,女生来例假还会长高吗?

女性来月经是成熟的代表,而且随着生活水平及条件的不断提高,月经来潮的年龄也在提前,有些女孩子在小学五、六年级开始就会有第二性征的表现,所以很多家长会担心自己孩子会在来月经之后停止生长。下面我们就来介绍一下女生来例假还会长高吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1女生来例假还会长高吗?

一般来说,女孩子在十二岁左右就会出现月经,在有月经之后还是可以长高的,但长高的速度要比来月经之前慢一些,在这段期间要保持充足的睡眠,注意营养摄入均衡,还要坚持做体育锻炼,一般能够长到18岁左右,但因为个人体质不同,有些孩子出现月经之后,身高长得会非常缓慢,甚至不再长高,这种情况也是比较多见的。

2影响青春期长个的因素有哪些呢?

导致孩子长不高的原因有很多,首先是遗传因素,如果父母的身高都比较矮,那么孩子的身高就会受到影响,有些孩子是因为后天营养不良所造成的,如果孩子在平时的饮食习惯不好,比如有严重的偏食、挑食等不良习惯,就会导致营养吸收不全面,会引起孩子发育缓慢。有些孩子在初次月经来潮时比较慌乱,家长要及时的引导孩子,让孩子注意私处的卫生,及时的更换卫生巾,不要接触过凉的食物及游泳,如果要洗澡的话,需要注意水的温度,在饮食上也不要吃生凉辛辣的食物,在初次来月经时,月经的时间会相对不稳定,平时注意好保养即可慢慢调整。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com