首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

《主厨的荣耀》冠军争夺战火热开启 三大选手铆足干劲展开店铺经营实战

南方娱乐网    2021-09-22 19:36

 

《主厨的荣耀》冠军争夺战火热开启 (1).jpg

由酷博特文化出品的全国首档专业型主厨竞技真人秀《主厨的荣耀》将于今日12点在爱奇艺播出第九期节目。

经历了前八期各个赛段的激烈比拼,李开贵、闫田峰和朱叶三位主厨脱颖而出,成功晋级《主厨的荣耀》全国三强。随着最终赛段——店铺经营实战赛的开启,三位冠军候选人将开足马力向着“年度总冠军”荣誉出发,面对三位导师的“犀利”评价,他们反应如何?面对状况百出的实战现场,他们又将如何应对?

往期选手惊喜返场助力三大主厨再创佳绩

根据上一赛段的排名情况,李开贵、闫田峰和朱叶自主选择杭州天目里三家店铺中的一家作为此次最终店铺经营实战的店铺。在三天的店铺经营中,主厨们既要展开天马行空的想象力,让不同地域、不同国家的食材和烹饪方法完美融合,为食客带来绝佳的味觉体验;更要具有统筹全局的意识,从后厨的把控、前台的协调到花式安抚食客的情绪,店铺经营的每一道环节都需要主厨们全力以赴,更有一些未知的困难和挑战等待着三位“冠军候选人”们!最后,本次赛段将围绕店铺利润分、食客综合满意分、品牌力分三个维度为三位选手进行打分,究竟谁能问鼎总冠军?

《主厨的荣耀》冠军争夺战火热开启 (2).jpg

本期节目中,三位主厨依然各邀请两位往期优秀选手“返场”,助力他们在最终赛再创佳绩。对于选手的选择,三位主厨各有想法,朱叶邀请与她理念契合、菜品和甜品样样精通的王秋硕和王浩然两位选手,他们将继续挖掘“新中式”融合菜的“魅力”,为朱叶的“戏法”餐厅增添活力。一直专注自然营养学和健康美食理念的闫田峰,此次将从烹饪食材出发,在毛鑫、陈映新的助力下,为大家带来“自然而然”的有机餐饮体验。李开贵将与杨一煊和陈鑫合作,

他们将在大家耳熟能详的川味美食基础上进行挖掘,传承美食文化,让食客了解除了麻辣以外的更多川式美味。

实战现场状况百出三大主厨将如何应对

在实战开启之前,三位主厨首先要面对大董、蔡昊和张勇三位导师的严格点评。初到 “自然而然”,三位导师对闫田峰的“有机餐厅”理念印象深刻,“一个好的厨师不仅要烹饪各种各样的美食,更要给顾客带来健康,引领大众了解、树立健康饮食观念和良好的饮食习惯”。通过主厨细腻的讲解,一股清新自然的气息扑面而来,对于菜品的创意和味道,三位导师更是赞不绝口。在李开贵的“赤·二十四”店铺中,大董首先被店内中国风的装饰吸引,但过多的树枝和布幔的设计,是否会影响客人的用餐体验,影响服务员的服务状态等,不禁让三位导师略有担忧。除了装饰物可能会影响服务水平外,主厨“小而精”的川味美食也让导师们产生了“24味很分散,缺少一个核心主菜”的担心。同样的问题也出现在朱叶的菜品搭配上,“手法细腻,取材有新意,每道菜品都很精美,但好像缺少了一道能打动人心的主食。”

《主厨的荣耀》冠军争夺战火热开启 (3).jpg

认真消化了三位导师的评价,闫田峰、李开贵和朱叶三位主厨的晚餐实战一开始便困难重重,闫田峰“自然而然”开店半小时内没有一位客人光临,紧张和焦虑的气氛让主厨们不知所措。李开贵和伙伴们在团队合作上产生许多问题,后厨经常出现找不到餐具、食材等情况。在制作菜品的过程中,朱叶团队临时发现事先准备的豆花由于发酵问题不能使用……一波波困难和挑战接踵而至,三组主厨团队将如何应对?

欲知更多比赛详情,敬请锁定今日12:00爱奇艺独家播出的《主厨的荣耀》,带你了解主厨背后的故事。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com