首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

如何缓解月经痛

39健康网    2021-09-11 14:31

月经痛就是我们常说的痛经,痛经是绝大多数女性在月经来潮后会出现的一种症状,症状分轻重,轻者可能忍忍就过去了,重则可能需要服用药物止痛才能正常工作与学习,否则只能卧床休息,即使如此还是要承受痛经的折磨。到底如何缓解月经痛?这是太多女生关心的事情。

如何缓解月经痛

首先,一定是注重保暖,太多女生痛经的原因就是平时忽略了保暖工作,以为月经来潮后和平时没有什么差别,所以每天想吃就吃想喝就喝,对于一些生冷寒凉、辛辣刺激类食物毫不避讳,这种饮食习惯只会加大月经痛的症状,即使当时没有,但慢慢地也会体现出来。所以保暖是缓解治疗痛经的最佳手段,没有什么比保暖更重要的事情,保暖本身就可以加快身体血液循环,使肌肉放松,尤其是对骨盆部位的痉挛和充血有很好的治疗作用。为身体保暖的方式有很多,比如多喝热水,可以喝一点红糖姜茶水,这也是大家平时会选择的方式,这个方法很有效,或者为腹部进行热敷之类的,这些工作都很有用。

其次,可以尝试泡个矿物澡之类的,每天晚上用热水泡脚泡澡,对加快身体身体血液循环,为身体保暖都有帮助,就像泡温泉一样,是能帮助肌肉变得松驰,舒缓痛经的,当然由于在月经期,选择泡脚就好了,泡澡这种事情可以在月经来潮前一周坚持每天做,对预防痛经也有帮助的。

最后,就是要把重心放在饮食方面,由于经期的特殊性,每天饮食一定要注意清淡,适量补充蛋白质、矿物质之类的,这些食物能为身体提供热量、提供营养,尤其像钙、钾、镁这类矿物质对缓解预防痛经有很大的好处,像镁元素它能促进身体对钙质吸收,保证健康同时还能缓解痛经。

如何缓解月经痛?以上内容中给大家推荐了一些注意事项,其实缓解痛经的方法有很多,还是要结合个人痛经症状严重程度对症调理才行,不管怎么样,痛经确实折磨着不少人,但为了健康起见,有必要利用一些小方式缓解预防。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com