首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

提前痛经但是月经没来是怎么回事

39健康网    2021-09-11 09:54

大多数女性在月经来潮前身体会有一些症状反应,比如胸胀、腹痛、精神疲惫、腰酸等,直到月经来潮后两三天这些症状才会自然消失,如果出现这些症状,女生就做好了迎接月经来潮的心理准备。可见月经来潮不仅只根据月经周期的时间进行计算,结合这些症状会更准确一点,不过明明症状有提前痛经但是月经没来,这是怎么回事,有些让女生想不通。

出现提前痛经但是月经没来,要考虑是不是有怀孕,说实话,很多女生在怀孕后初期也会有这些症状,像小腹痛、胸胀、精神差等,假如症状出现很久,可月经迟迟不来,平时有性生活的情况下最好考虑考虑是不是自己怀孕了,可以利用验孕试纸在家里测试一下,以防万一。

提前痛经但是月经没来的原因也可能与妇科炎症有关系,比如盆腔炎、宫颈炎、阴道炎等,各种妇科炎症的出现确实会影响到月经周期,同时也会出现月经来潮前的那些症状,这个时候只能通过阴道B检查,排除可能存在的病理性因素,假如真的确认是某一种炎症,那月经推迟也再正常不过,很多妇科疾病都会干预到月经健康及周期长短。病理性月经周期推迟,不是要先调理月经,而是以先治疗原发疾病为主,只有控制了疾病才能保证月经恢复正常。

身体有提前痛经但是月经没来这种现象在生活中时有发生,导致这种情况的原因也确实非常多, 可能是生理性的也可能是病理性的,不管是什么原因,最好第一时间到医院查明才行,不能盲目私自治疗,月经健康可不是一件小事,它不仅仅是排污血这么简单,希望女性朋友们要引起重视 。为了确保月经健康,平时一定要做好经期护理工作,比如月经来潮后要注意保暖、饮食要有营养且清淡、情绪要稳定之类的,看似简单的工作,其实对月经健康有很大的干预性。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com