首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

黑糖可以缓解痛经吗

39健康网    2021-09-14 16:20

女性在月经来潮前后都习惯性地喝一点红糖水,尤其常伴有痛经的情况下,红糖水更少不了,也有些女生在冲泡红糖时会加一点姜片,两者都具有热性,能散寒疏经,对月经健康确实有一定保健作用。那选择黑糖可以缓解痛经吗?其实所谓黑糖就是我们常说的红糖,只不过颜色比红糖稍稍会深一点。

黑糖可以缓解痛经吗

除白糖或是白沙糖之外,像黑糖、红糖、黄糖之类的都属于粗加工的蔗糖,保留了不少营养成分,比如铁、钙、钾、镁等,它们是同一种食品,不同的是在加工时过程不一样,也可以说是精练程度不同而已,像黑糖的杂质含量可能会更多一些,颜色深度侍更明显一些,所以被称为黑糖,但它的功效与红糖是一样的。若平时喝红糖水感觉对自己缓解痛经是有帮助的,那么喝黑糖水可起到同样的作用,黑糖或是红糖之类的都有补血作用,含铁量比较高,所以对缓解痛经旨有帮助的。

大多数女性有痛经的原因是身体虚寒,保暖工作不到位,而适量喝一点红糖水恰恰可以暖肚子,能补血排除,为女性生理期不适起到舒缓作用,不过也不能贪多,毕竟还是属于糖类食物,若吃太多会增加糖分摄入量,从健康角度来说的话,喝太多不太好,适量即可,利用它温暖身体、增加能量,加快身体血液循环,保证经血排出更顺畅,达到缓解痛经的目的。

不过值得提醒的是,黑糖缓解痛经这种功效,只适用于虚寒型体质的女性采纳,若其它诱因引起的痛经,可能黑糖也起不到什么功效。总之关于黑糖可以缓解痛经吗,通常是可以的,除非有特殊情况引起的痛经,比如器质病变,有妇科炎症或是其它妇科疾病,需要以治疗原发疾病为主,而不是喝黑糖水,而且具了解,喝太多黑糖反而会引发子宫发炎甚至致癌,可见一定要控制量才行。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com