首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女人月经是黑色的是怎么回事

39健康网    2021-09-10 20:20

女性月经正常情况下在颜色、分泌量、周期这几方面都很稳定,每次月经来潮后各个方面的表现都挺一致,若某次月经来潮后,颜色方面突然有变化,确实要引起注意,严重情况下可能要去医院查明原因并做治疗才行,避免影响到妇科健康。假如女人月经是黑色的是怎么回事?

女人月经是黑色的是怎么回事

正常经血颜色应该是鲜红色,偶儿伴有子宫内膜的碎块脱落,也就是我们看到的血块,但假如遇到月经黑色且月经量比较少这种情况时极有可能就是在提示女性妇科健康出现隐患,比如内分泌紊乱、卵巢功能出现异常、或者最近有做过人流手术伤害到子宫内膜之类的,各种因素都会使月经颜色出现变化,具体是什么原因不能一概而论,而是需要女性到医院做系统检查后才能了解清楚,然后再对症治疗。

若月经黑色只是偶尔这样可能只是最近工作压力大,长期熬夜或情绪差等影响到内分泌水平,从而波及到月经,只要稍做控制调理即可,下次月经转好的话就不用紧张,若连续几个月,经血颜色都很黑,可能真的是在暗示身体出现了什么健康隐患,比如各种妇科疾病通通会干预到月经健康,除此之外还会伴有其它症状,比如月经周期没有以前固定之类的。

若从中医方面分析,除了器质病变之外,导致女性月经黑色的原因与:气滞血淤、气血两虚、肾虚等问题有关系。气滞血淤主要症状表现是月经周期先后不固定,经血量也是一会多一会少,经行不畅,若轻轻按压小腹部还会有疼痛感;气血两虚同样会有这些症状,不过经期通常会延长,月经来潮后色淡,质稀,会伴有腹痛、精神疲惫等表现;肾虚者出现月经黑色的表现其实和前两种差不多。但不能诱因调理方法的差别还是比较大的,具体要听医生安排才行。以上就是针对女人月经是黑色的是怎么回事这个问题的说明,遇到问题时就解决问题,女性朋友们不要紧张,尤其是月经类问题其实非常多见,种类也很多,多数与个人生活习惯不规律有关系,只要配合调理即可。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com