首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

缓解痛经的10个小妙招有哪些

39健康网    2021-09-21 18:49

随着痛经发生率的不断提高,在目前的情况下,有很多的小妙招对痛经的情况是有着非常好的缓解作用的,大家在痛经发作的时候,可以尝试一下,方法虽然都是非常简单的,但效果是很好的,那么缓解痛经的10个小妙招有哪些呢?

缓解痛经的10个小妙招有哪些

1、伸展放松:在平时生活中可以适当的练一练瑜伽,做一做弯腰,放松等肌肉伸展的活动,对于痛经有着很好的缓解作用。

2、热水泡脚:痛经的患者,一般情况下都是由于宫寒的原因导致的,宫寒的情况会引起四肢冰冷,可以在月经前几天的时候,开始使用艾草以及生姜等热性的中草药泡一泡脚,对于痛经的情况也有着非常好的缓解作用。

3、多喝热饮:热牛奶或者是热水,都是可以减轻痛经的。

4、益母草煮鸡蛋:益母草可以起到止痛以及活血化瘀的作用,因此在痛经发作的时候,可以尝试着使用益母草煮鸡蛋,之后再加入适量的红糖或者是黑糖,煮好之后饮用就可以使痛经得到非常好的缓解。

5、暖胃暖背:在月经期间的时候一定要注意做好保暖,可以把热水袋在胃部或者是背部放好,并且轻轻的按摩,对痛经有很好的缓解作用。

6、多喝红糖生姜水:经期时适当的多喝些红糖生姜水,不但可以缓解痛经,还可以补血暖宫,缓解痛经的效果是非常好的。

7、做瑜伽:经期适当的做一做瑜伽,可以更好的促进血液循环,并且还可以使血瘀造成的痛经得到有效的缓解。

8、热水袋敷小腹:痛经时必须做好保暖,特别是小腹部,使用热水袋敷小腹,可以使痛经快速缓解。

9、蜷腿侧躺:严重痛经必须要多休息,并且可以在床上蜷腿躺好,使小腹部疼痛得到有效的缓解。

10、当归乌鸡汤:经期使用乌鸡和当归煲汤饮用,有着非常好的调经补气以及补血止痛的作用,对气血虚导致的痛经非常适合。

缓解痛经的10个小妙招有哪些呢?痛经是生活和临床方面很常见的情况,在目前的情况下,也有很多的小妙招对于痛经可以起到非常好的缓解作用,关于缓解痛经的10个小妙招有哪些的相关内容,在以上已经进行了详细介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com