首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性白带发黄有腥臭味是怎么回事

39健康网    2021-09-21 15:18

女性的生理特征比较明显,像大家比较了解的,每个月会有一次月经排出,这是为女性身体排毒的途径之一,这并不是什么秘密,正常情况下每个女生都会如此,假如极个别女生不来月经或者月经不规律,各种异常,则要引起注意,最好找到原因进行调理。其实女性除了月经这种比较明显的生理特征之外,还有一种,就是白带,虽然白带与女性生理周期有关系,但它并不是一个月来一次,女性几乎每天都会分泌白带,只不过分泌量以及性状会与月经周期有关系。假如女性白带发黄有腥臭味,这明显就是异常表现,是健康存在隐患的警告信息。

女性白带发黄有腥臭味定是妇科健康出现问题,具体是什么病变需要通过白带常规检查或其它检查进行确认,临床有很多妇科疾病在发生后都会有白带发黄有腥臭味。像各种炎症,比如盆腔炎、霉菌性阴道炎、宫颈糜烂等,都会波及到白带健康。

盆腔炎就是指女性的盆腔位置出现炎症,炎症严重程度不同,白带健康受影响力也不一样,假如已经出现白带发黄有腥臭味,那说明炎症已经发展到比较严重的地步,需要及时在医生的辅助下,服用药物控制炎症,避免其蔓延波及到临近器官,扩大炎症范围。

霉菌性阴道炎也是女性朋友们极容易发生的一种妇科疾病,受炎症影响,不仅白带会有异常,因为炎症病菌会使女性阴道、外阴有瘙痒症状出现,致使女性坐立难安,可以说这些症状是判断女性妇科健康的重要依据之一。

白带是女性的阴道分泌物,它是由宫颈管和子宫内膜腺体分泌的液体、阴道黏膜渗出物混合而成,正常白带应该是无色无味,略带一点黏性,在排卵期分泌量可能会多一点,其它时间都很少,不过基本是持续不断的。假如女性白带发黄有腥臭味,这绝对不是正常表现,但也不能盲目治疗,只有了解根本诱因才能知道如何治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com