首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宫寒痛经如何调理

39健康网    2021-09-21 10:57

女性在月经来潮期间多少会伴有痛经,只不过大家痛经的严重程度不同而已,痛经轻者可能忍忍就过去了,反正一个月就忍受一次而已,但有些女性痛经的折磨可是够大的,为此一点也不期待月经再来,因为它实在是太折磨人了!其实痛经本身只是月经来潮后的一种症状而已,如果能找到方法调理,痛经自然会转好,不过如何调理还是要先到致使痛经的原因才行。中医认为大多数女性是属于宫寒痛经,也就是说痛经的原因与宫寒有关。

不知道大家有没有听说过,女性体质,十有九寒,也就是说宫寒的发生率还是极高的,出现宫寒也不是像感冒发烧一下子就会有,而是日积月累不良生活习惯引起的,所以宫寒痛经是也是会不间断性地发生,上一次月经来潮后会有痛经,若中间没有做过任何调理工作,那下次月经来潮依然会有痛经,包括下下次都会出现,毫不意外。宫寒形成的过程,在开始只是一点点,痛经也不明显,当宫寒越来越严重时,痛经症状也跟着严重,想瞬间甩掉宫寒性痛经,几乎是不可能的,同样是需要日积月累的生活习惯调理的。

改善宫寒痛经的最佳方式就是先暖宫,对症下药,方可药到病除,具体怎么做,推荐可选择中药调理+药膳调理。宫寒型体质的女性多数是阳虚内寒,也就是肾阳虚弱导致气血运行不畅,除了会有痛经,月经周期也极期不稳定,经血分泌量也比较少,这个时候就要利用药物养血止痛,达到温经散寒的目的。也可尝试自己煮一些山楂桂枝红糖汤,这是一道具有温热功效的汤,它能温经通脉,有化淤止痛的作用。

总之,女性痛经与宫寒有很大关系,当然也有不少其它诱因引起痛经,只不过众多诱因中,宫寒的占比较高。作为女生一定要学会如何预防宫寒,不要小看了它的危害,严重时极有可能会因为宫寒导致女性月经出现紊乱,间接的使排卵期也不稳定,最终致使女性无法正常受孕。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com