首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

瓷砖上的划痕怎么去除?瓷砖上的划痕出现原因

太平洋家居网    2021-09-25 18:22

房子在装修的时候铺设了瓷砖,却在装修其他项目的时候让瓷砖上面有了划痕,显得非常难看,那么,瓷砖上的划痕怎么去除?面对美观的瓷砖出现了划痕后,必须要进行处理,才能让划痕消失,而瓷砖上的划痕出现原因是什么呢?接下来PChouse就和大家聊一聊。

一、瓷砖上的划痕怎么去除

1、采用地砖修复剂修复瓷砖划痕,用毛笔沾着修复剂在划痕缝隙处描,半个时辰后再涂描一次,等它干了之后再重新弄一次,一直到从侧面看划痕处有反光,这样处理后可使地砖划痕处保持长期洁净;另外深度划伤砖面的划痕也可采用水磨机磨抛,不过要小心磨抛,否则会出现凹坑或砖面更大的破坏,如无光泽、更宽的划痕。

2、面损伤,如果是比较重的金属推拉产生的划痕,去除地砖上的划痕会比较难,为了能够更省力更快速的清除地板上的金属划痕,可以先用清洁剂浸泡3min后再擦洗,地砖清洁剂与金属划痕反应分解后会变的松动,用湿毛巾沾着清洁剂稍用力擦拭,洁净如新的砖面立即展现,不会对地板砖表面有影响,它的光泽不会发生改变。

二、瓷砖上的划痕出现原因

1、其实瓷砖的划痕重要分为两种,其一是瓷砖划痕的瓷砖表面结构没破坏,在清洁干净后地板的表面则没痕迹。其二是地板瓷砖金属划痕,如用铁钉或是尖锐的铁器将砖面划破,形成瓷砖的表面损伤的划痕,对于这种地砖划痕去除后,那就要修复一下,不然瓷砖很容易就弄脏了,之后重新形成一条黑黑的划痕印迹。

2、可能是因家庭施工过程中,各种泥沙、石头,人来人往,各种重东西搬来搬去。瓷砖,尤其是全抛釉、微晶石为了更好得装饰效果,表面有一层玻璃状的水晶釉面,莫氏硬度为4~6。而砂子的成分是石英(二氧化硅SiO2),平均莫氏硬度为7。特别是前期装修施工没有保护好容易产生刮痕。

3、可能是瓷砖的耐磨硬度远远超过玻璃、石材、木地板,都是特别好的装饰材料。下雨天,会有很多石英砂粘在鞋底上,相当于一个人用全身的重量在划瓷砖釉面。再好的瓷砖、石材都会出现划痕,所以下雨天尽量进门前,换鞋或者通过地毯清理鞋底。

瓷砖上的划痕怎么去除?如果觉得瓷砖上出现的划痕真的很难看,已经对于瓷砖的外观造成重大影响就可以采取本文介绍的处理方法。瓷砖上的划痕出现原因如上,不想要瓷砖出现划痕的人,就必须要能够做好预防的相关工作。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com