首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

蹲厕堵了怎么办 蹲厕怎么清洁

太平洋家居网    2021-09-23 15:52

蹲厕在使用过程中都有可能会堵塞,当蹲厕堵了,污秽物全部集中在蹲厕表面,用水也冲不下去时,看着也会觉得特别的难受,那蹲厕堵了怎么办?平常使用蹲厕后,发现它表面比较脏,需要对它进行清洁,那蹲厕怎么清洁?PChouse就来和大家聊一聊。

一、蹲厕堵了怎么办

1、通气孔

蹲厕使用的时间长了,在内壁上容易结垢,严重的情况会堵住蹲坑的出气孔导致下水慢,导致堵塞的情况,这种情况直接找到通气孔,然后刮开污垢就能让马桶下水畅通了。

2、长铁丝

拿一根长铁丝,直接置入蹲便器内搅动,同时倒入开水,若配上火钳效果更好。通过增压原理,将堵塞物排出,就可解决了。

3、塑料水管

拿一根塑料水管,一端连接便蹲便器口,一端套着水龙头,接着将蹲便器口的那端将破布堵住洞口后,打开水龙头,利用压力将废物排走,蹲厕也可以恢复畅通。

4、马桶吸

马桶吸是常见的疏通神器。若上述方法行不通,可以去超市买个马桶吸解决堵塞问题。这个方法非常简单,将马桶吸紧贴马桶,用力往下挤,停顿几分钟后再往上拔,原理是利用气压将杂物堵塞物压下去,然后重复几次,一般来说蹲便器就恢复通畅了。

5、圆拖把

当有异物落入也会致使蹲便器堵塞,家里常用的圆拖把就是一个不错的工具。把原拖布头堵在蹲坑的洞口,按下水箱让水淹没拖布,使劲将拖布往下压,最好能塞进管道口,之后快速提起拖布。连续做几次后,堵塞物就可以吸出来。

6、直接用水冲

有时蹲厕堵塞可能因为渣土、油腻、纸巾等等可溶性杂物堵塞,疏通效果比较好,直接烧一大盆开水,倒入蹲厕坑里。若是加入适量草酸效果会更佳,能更好的化解堵塞杂物,恢复蹲便器的畅通,很好的起到清洁蹲便器的效果。

二、蹲厕怎么清洁

蹲便器清洗相对容易,如果碰上顽固污渍,可以用洁厕灵等清洁剂进行清洁。首先是将便器塞子将口堵住,然后倒入水和洁厕剂浸泡。也可以用一杯白醋加少量苏打粉混合调匀,然后浸泡蹲便器15分钟,再用刷子刷污渍,然后冲水干净。

蹲厕堵了怎么办?要是蹲厕堵了可以及时的进行疏通,具体的疏通方法可以自己尝试下用,保证将蹲厕又快又好的通好,恢复正常功能。蹲厕怎么清洁?每一次使用完蹲厕后,都应该要用水简单的冲洗,避免它周围有污秽物。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com