首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

晾衣架怎么选 晾衣架的品牌推荐

太平洋家居网    2021-09-22 19:29

晾衣架就是用来晾衣服的,在生活中极为常见,想要使用晾衣架就需懂得挑选,晾衣架怎么选?需要考虑哪些因素?有哪些品牌?今日PChouse就来聊聊晾衣架的挑选问题。

一、晾衣架怎么选

1、看钢丝

一看粗细,二看柔韧度。钢丝绳越粗越软越好,鉴别方法是把钢丝绳对折,然后再放开看看它能否还原。

2、看滑轮

滑轮有普通金属,甚至是铁的,有铜的,采用纯铜复合滑轮的产品质量较好,动滑轮的时候也会更加省力气。

3、看晾杆厚度

买升降晾衣架杆子不是越厚越好,而是适中。太厚的杆子,摇起来太重,不适合升降。杆子要适中的厚度,1.0到1.2mm的厚度就比较适合了。

4、看杆的表面

晾杆的表面处理主要有抛光处理、电镀处理、喷塑处理和电泳处理。电泳处理技术最为复杂,杆的表面非常光亮,档次最好。抛光处理最简单,属于低端产品,这种杆表面看上去很光亮,接近铝合金的原色,但未作任何表面防氧化处理,时间长了,容易出现发黑的情况。

5、看手摇器

手摇器是晾衣架的核心部件,非常关键,购买时要直接转动手摇器,看是否顺畅,看看它的响声大不大。

二、晾衣架的品牌推荐

1、好太太晾衣架

晾衣架是中国的一大特色产品,国内企业占绝对优势。好太太曾获“中国晾衣架行业标志性品牌”称号,是中国晾晒行业的品牌名片。中国晾衣架协会的调查显示,行业的前五个企业占到晾衣架市场的50%,其中好太太的市占率达到40%,在行业内遥遥领先。

2、晾霸晾衣架

晾霸虽晚于好太太一步进入晾衣架的市场,但其抓住了电动晾衣架在行业内的缺口,不断在智能晾衣机领域开拓创新,其电动产品市占率约为30%。自晾霸的智能晾衣机获得成功后,其他企业才投入到这一细分品类中。晾霸对产品的设计也颇花心思,其X60系列在2015年斩获红棉奖最高奖项“产品设计至尊奖”。

3、盼盼晾衣架

盼盼成立于2000年,是晾衣架行业第二梯队的成员之一。盼盼早前为好太太、恋伊等晾衣架老品牌生产配件产品,拥有一定的技术基础,实体门店数量仅次于好太太和晾霸。经自主研发,先后获得十几项国家专利技术,盼盼的手摇器便捷性能表现出色,拥有刹车专利技术和齿轮咬合技术,让手摇晾衣架的操控更省力和安全,这个设计还被其他品牌所模仿。

可见,晾衣架挑选需要看钢丝、滑轮、晾杆厚度及品牌等,其中市面上的晾衣架品牌众多,如好太太、盼盼等产品性能及售后服务都较有保障,建议人们根据自己实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com