首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

pvc浴室柜有异味怎么办 pvc浴室柜和实木浴室柜有什么区别

太平洋家居网    2021-09-23 15:52

pvc浴室柜是现代家庭常见浴室柜,人们在购买pvc浴室柜时会考虑是否会存在异味,有异味应该怎么办?究竟pvc浴室柜和实木浴室柜有什么区别?今日PChouse就来聊聊pvc浴室柜的问题。

一、pvc浴室柜有异味怎么办

1、定期打开卫浴间的排风扇,进行通风。

2、如经济条件允许的话,可买些菠萝放在卫浴柜中,因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收异味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。

3、可以去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能去除新装修房、新家具等散发出的有害气体。据有关人士介绍,这些祛味清洁剂一般都是进口产品,利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在新床的附近,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效去除难闻气味。

4、可以采用活性炭吸附的方法:活性炭是黑色粉末状或颗粒状的无定形碳,活性炭具有发达的孔隙结构和巨大的比表面积,可以有效的吸附异味。

二、pvc浴室柜和实木浴室柜有什么区别

1、材质成本上的区别

实木浴室柜是指用实木作为原材料,经过多道防水功能的加工而成的柜体,实木浴室柜多使用橡胶木制作,成本较高。而PVC浴室柜使用的材质是PVC发泡板,发泡板价格和实木相比,肯定没有实木的贵,再加上实木材质的稀缺性,所以实木浴室柜的成本比PVC浴室柜成本高。

2、质量和使用寿命的区别

实木材质在密度方面相对PVC材质更高,实木是一种天然材质的木材,耐磨、坚实且质感比较好。质量方面嘛,更是没的说。质量好一些的实木浴室柜,使用中稍加注意保养,一般用十来年没问题。而PVC浴室柜就比较比较脆弱,PVC本身材质是合成的,加上抗撞能力一般,板和板连接处时间一长就容易豁口脱落。所以实木的使用寿命比PVC要更加的长。

3、外观上的区别

人们常说,颜值很重要。这句话在木材身上也比较的实用。从外观上面来看,实木浴室柜外观突出鲜明的木纹,再加上精致的浴室柜设计,给人一种古朴和时尚的感觉。而PVC浴室柜由于长期处在水蒸气的蒸汽之下,PVC浴室柜容易起皮,易发生褪色现象,从而导致外观上的变化,影响美观。另外,PVC材质的防光性能不是很好,放在太阳光底下时间久了会发黄。

4、健康、环保

实木是天然的环保材料,自身甲醛释放量低,在加工过程中的用胶量也少,其环保性是人造板材不能比拟的。而PVC浴室柜由于是化工板材制成的浴室柜不吸水,甲醛含量非常高,是污染比较重的材质,而且PVC浴室柜回弹性很差,不能耐高温。因此PVC在制造过程中增加了增塑剂、抗老化剂等辅料来增强其耐热性、韧性等,环保性能较差。

可见,pvc浴室柜和实木浴室柜在材质成本、质量和使用寿命、外观等方面存在差异,此外,pvc浴室柜有异味需要注意方法,尽量保持通风,避免潮湿封闭环境。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com