首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女人经期能喝红糖水吗 女人经期能吃的食谱有哪些

39健康网    2021-09-09 19:32

女性朋友在月经来潮期间身体也会变得非常虚弱,因此在这样的情况下一定要注意积极做好相关的应对护理措施,尤其是要注意做好饮食调节方面的护理,这样才能够确保自己身体是健健康康的。那女人经期能喝红糖水吗?女人经期能吃的食谱有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

女人经期能喝红糖水吗?

说到女人经期能喝红糖水吗这个问题,毫无疑问经期是可以喝红糖水,红糖水是粗制的蔗糖,内含矿物质,包括铁较多,可以补充经期失血导致的铁缺失。红糖水也有舒经止痛的作用,特别适用于经量减少、痛经女性服用,但是对于经量较多女性要慎服红糖水,有可能会增加月经量。

那女人经期能吃的食谱有哪些?

(1)首乌当归鸡汤

何首乌具有养血滋阴、祛风解毒的功效;而当归可补血活血,调经止痛;鸡肉有温中益气、补虚添精、健脾胃、活血脉等功效,搭配着一起烹饪出来的首乌当归鸡汤,对痛经有较好的食疗作用,是非常适合女性朋友喝的。

(2)益母草泡红枣

益母草能活血祛淤,红枣能补血养血,两者合用具有温经养血、去淤止痛的功效,适用于血虚寒凝型痛经者食用。因此对于女人经期能吃的食谱有哪些这个问题,实际上女性朋友在经期多用益母草泡红枣水喝。另外红枣对女性的身体健康也是非常有帮助的,在平时都可以多吃一些。

以上就是关于女人经期能喝红糖水吗的相关内容介绍,很显然女性朋友在经期是可以喝红糖水的,当然了月经期的饮食禁忌有很多,身为女性务必要针对自己的实际情况来合理做好相关的护理,最终帮助自己的身体健健康康的,这样的生活才会快乐。如果做什么都是随心所欲吊儿郎当的样子,最终造成了一系列的风险损害,想必到那个时候再来后悔就晚了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com