Loading… 国社高燃MV致敬819医师节 医联助力公益支持_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

国社高燃MV致敬819医师节 医联助力公益支持

TOM    2021-08-20 14:59

2021年8月19日,第四个中国医师节,一支献给全国医务工作者的音乐MV——《不屈的信仰》医生版由新华社“声在中国”栏目发布,并迅速刷屏,引发不少医生的强烈共鸣。据了解,这首MV由8名真实的临床一线医生演唱,为其提供独家公益支持的也是国内领先的互联网医院医联。

《不屈的信仰》原版歌曲由张艺兴演唱,而这支致敬医生的版本则经过重新填词、改编,由8位医生参与演唱及拍摄,包括首都医科大学附属北京康复医院骨科康复中心主任医师杨华清、首都医科大学附属北京康复医院骨科康复中心副主任医师郭峰、北京医院口腔科副主任医师张思思、安贞医院心脏内科副主任医师张琳琳。另外4位85后医生则是小有名气的青光眼乐队的成员:来自北医三院的曲音音、中日友好医院的石磊、北大国际医院的谭磊,以及北大口腔医院的王思斯。

据医联方面的项目统筹人员介绍,作为一家互联网医院,医生是医联密不可分的伙伴,正值医师节到来之际,希望借助MV这种入耳入心的形式,让更多人看到医生们在严肃、专业之外的另一面,“他们内心火热,为职业而骄傲,为理想而努力拼搏”。

国社高燃MV致敬819医师节 医联助力公益支持

今年中国医师节的主题是“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。百年来,一代代医务工作者赓续光荣传统,践行初心使命。在困难面前,他们逆向而行,严肃冷静,不惧凶险,不问归期。奉献、责任、冲锋……已成为医务工作者群体的标签。

正如《不屈的信仰》医生版里生动刻画的,医生们在知识中奋力求索,掌握过硬的理论知识,练就娴熟的临床技能,为践行入学誓言和承诺,上下求索。“每晚苦读,都是自我的鼓舞;每节课堂,都是成长的沃土;为了理想,拼尽全力地追逐;愿为良医,在每个朝朝暮暮。”

医联方面表示,一直以来,医联都高度关注医生群体,持续通过互联网技术手段赋能医生,帮助医生对患者的病情进行全周期管理。未来希望携手更多医生伙伴,努力实现“让全人类健康寿命延长一年”的目标,助力健康中国建设。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告