Loading… 皮革沙发凳破了怎么修复 皮革沙发凳怎么清洁_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

皮革沙发凳破了怎么修复 皮革沙发凳怎么清洁

太平洋家居网    2021-08-08 20:14

皮革沙发凳使用不当或使用长时间后,外皮可能会破损,那么可以怎么修复呢?平时使用皮革沙发凳应该怎么清洁呢?今天PChouse就来介绍一下吧。

一、皮革沙发凳破了怎么修复

1、完全破洞

首先将真皮沙发外表进行简略的清洗。然后将从超市中购买的专业真皮沙发填充膏填入到沙发的破洞当中,并将剩余的膏体去掉。接下来,用电热东西将沙发外表进行熨烫。记住,要在沙发与电热东西之间垫上一张稍厚的纸张。这样做是为了避免电热东西温度太高伤害到沙发的表皮。接着再用海绵将专业的沙发修补色膏涂改在修补处,均匀地来回擦洗,让色彩充分被沙发表皮吸收直至枯燥。在涂改的过程中,能够恰当扩大面积,让色彩愈加交融和谐,以后再晾几个小时就能够了。

2、破损但没有破皮

先用皮革清洁剂作清洁,让其自干或用风筒风干取一块与破损皮革软度相一致的皮革或无纺布,用一般胶水(如:万能胶之类的胶水)贴在破损底部,再用修补膏填充破损;填平破损只需一次填平,不需要做纹理。

3、烟头烫洞

先用刀具铲除烫穿周边的硬块,再用皮革清洁剂作清洁,让其自干或用风筒风干, 取一块与烫穿皮革软度相一致的皮革或无纺布,用一般胶水(如:万能胶之类的胶水)贴在烫穿底部,再用修补膏填充烫穿;填平烫穿需用两、三次填平,每填平一次需要让其干半小时摆布,填平后上面做纹理和上面的办法一样。

4、找相关公司补救

市场上有做皮沙发护理的公司,不仅可以提供补洞的方案,还可以对皮沙发进行换皮,价格依据沙发的大小、样式、质地等来定,方便快捷。

二、皮革沙发凳怎么清洁

1、先用毛刷子清洗较脏的局部;然后用干净抹布蘸少量中性洗涤液;在半干半湿的情况下全面擦拭座椅表面;最后用吸尘器再次清洁座椅并消除多余的水分。

2、用吸尘器清除灰尘,尘埃碎片。如果灰尘凝结在绒布上或很难用吸尘器除去,先用柔软的刷子刷一下再用吸尘器吸。

3、用干的布来擦拭纤维表面,然后将座椅纤维彻底弄干,如果绒布仍很脏,用温和的肥皂水及温水擦拭,然后彻底弄干。

根据皮革沙发凳破损的不同程度,有不同的修复方法,皮革沙发凳的清洁方法如上,大家可以参考着试试。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告