Loading… 马克杯怎么选购 马克杯怎么清洗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

马克杯怎么选购 马克杯怎么清洗

太平洋家居网    2021-08-08 20:14

马克杯是一种很常用的杯子,那么大家知道怎么挑选好的马克杯吗?还有怎么把马克杯清洗干净呢?今天PChouse就来介绍一下吧。

一、马克杯怎么选购

1、看。当我们拿到一个马克杯的时候首先要看它的外表,它的质地。好的马克杯的外表釉面光滑,色泽均匀,杯口没有变形。然后要看杯子的把手是否安装正直,若出现歪斜的情况说明这个杯子是个次品,和杯体连接的地方不能出现缩釉的情况,若出现则说明杯子的做工不够精细。我们还可以将杯子对准太阳,好的马克杯应当具有一定的透光性。

2、听。要听马克杯的声音,我们可以用手指轻弹马克杯杯体,良好的马克杯会发出清脆的叮当声,如果声音不清脆,则可以判断这个马克杯的制作材料混杂。同样我们需要听杯盖和杯体相接处的声音,如果声音清脆并有小回声,则说明杯子质量不错。

3、摸。应当用手去触摸杯体,去感觉杯体是否光滑,没针孔,没有瑕疵感说明此杯子质量很好。还要注意杯底不能有因施釉过程操作不当而出现的粘板现象。

二、马克杯怎么清洗

1、只需在马克杯中倒满可乐,然后浸泡两个小时倒掉,最后用清水加洗碗巾清洗干净即可。

2、把食盐和醋取出相似的分量放入碗中混合均匀,然后用小毛刷或者牙刷蘸着刷洗,经过反复冲洗就能把马克杯内部的污渍消灭干净。

3、把牙膏挤在不用的牙刷上面,然后就可以刷马克杯内部的污渍了,只需几分钟就可以刷干净,最后只要用清水冲洗干净就可以了。

4、先把土豆切好放入热水之中泡上2分钟,然后就可以用泡过土豆的热水来清洗杯子中的茶渍,这样既省时又快速。其实在生活中的洗米水、煮面水,还有的就是煮饺子水都可以比较好的去除茶渍。

选购马克杯的时候要看、听、摸,清洗马克杯的方法如上,大家可以参考一下哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告