Loading… 连续两天!中山六院核酸采样支援队再出征!_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

连续两天!中山六院核酸采样支援队再出征!

39健康网    2021-08-16 10:48

8月12日,天河区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室通报,8月12日凌晨4:50,天河区接中山大学附属第三医院报告1例入境人员解除集中隔离后,居家健康监测第4天鼻咽拭子新冠病毒核酸检测初筛阳性。

12日下午18时、13日上午8时,中山六院根据上级指令,各部门迅速反应,紧急组建两批医疗队,合计近200人分别赶赴天河区林和街道、五山街道开展全员核酸采集检测工作。

截止至13日下午18时结束,根据街道统计的数据,中山六院这两日外派核酸采样医疗队共完成核酸检测57526人次。

医疗队仍按照5医生4护理1行政的比例编制组队,在现场,检测有序开展,5人一组进行核酸检测采样。

通宵的采集

第一批医疗队第一组副队长林少鸿及队员程叶子核酸检测完准备撤场,临时接到通知需在检测点通宵检测。他们俩毫不犹豫说没问题,同时考虑到下半夜来做核酸检测的人少,坚持不用替换,让其他队员回去好好休息。

担心两位姑娘坚持到8点会非常累,中山六院疫情防控领导小组专门协调了徐冬云早上五点半支援她们。

为这些平凡而优秀的队员点赞!

中国好司机

根据现场任务安排,第一批医疗队第三组分小组打散奔赴林和街道桥林苑,因时间紧急,队员们直接打了两辆出租车。

司机师傅说“桥林苑那边附近现在好像是危险地带吧!”

队员回答道:“对,就是今天公布的那个病例的附近,师傅你怕吗!”

他回答:“我有什么怕的,你们怕吗?”

队员们都说:“不怕,习惯了!”

到了目的地,当队员们抓紧时间卸完物资,正准备付钱时,出租车师傅丢下一句“不用了”一脚油门就走了,只拍到了车牌,粤A7Q0Y6!

为广州的出租车师傅点赞!

热心的引路人

13日出发去华南理工大学西区运动场的医疗队遇到了“难题”,由于前方路段施工,无法按照导航到达,一位男士志愿开车在前面领路,带我们绕到另外一条路前往。到达目的地时队员都还在车上,无法当面跟那位男士道谢,搭载医疗队的司机师傅跟他行作揖礼表示感谢。作揖礼是传统表达敬意的动作,可见友善和温良的品质已经融进中国人血液里,是真正的中国精神。

为这位热心的“引路人”点赞!

另外,据13日上午召开的,广州市疫情防控新闻发布会透露,根据省疫苗分配计划,从8月13日开始,市民朋友即可在各区接种点预约接种重组新冠病毒疫苗(CHO细胞),也就是大家通常说的三针剂疫苗。重组疫苗与灭活疫苗一样,均具有较好的免疫原性和安全性,尚未接种的18岁及以上市民可放心选择。

目前,全市共开设371个新冠疫苗接种点,市民朋友可通过工作单位或学校参加团体接种,也可以在广州健康通预约,或直接到社区卫生服务中心接种。

请大家积极配合防疫!戴口罩!打疫苗!携手合作,早日赢得战疫!

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告