首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

近六成医生意愿做大众科普

北京商报网    2021-09-08 14:03

北京商报讯(记者 姚倩)8月26日,丁香医生数据研究院推出《2021中国医生洞察报告——线上医学行为分析》(以下简称《报告》),《报告》显示,除了在互联网医疗平台开展线上问诊以外,近一半医生会开展面向大众的科普,还有约三分之一的医生在平台进行患者管理。 目前,医生每周接到的问题量低于他们期望,他们期望每周线上问诊量中位数可以达到50个。近六成的医生表示有意愿尝试开展大众科普。其中,增长影响力是医生开展大众科普最核心的驱动因素,30% 的医生甚至将其列为首要驱动力。

据了解,本次报告是丁香园针对医生人群的系列洞察报告之一,报告采用定量调研、定性访谈等方式,结合丁香园平台大数据分析,共有超过170个科室的4821名医生参与调查。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com