Loading… 宫缩跟痛经感觉一样吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宫缩跟痛经感觉一样吗

39健康网    2021-08-27 17:51

大多数女性在月经来潮期间会伴有痛经,可以说基本每个女性都有体验过痛经是什么感觉。对女性来说还有一种痛,一生可能体验一两次就足矣,那就是生育之痛,很多人形容这种痛就像是整个人去鬼门关起了一圈一样,没有生育过的女性,或者已怀孕临近生产的女性听到这些关于生育之痛的传说难免会有些紧张,想知道宫缩跟痛经感觉一样吗,到底有多大的差异。

宫缩跟痛经感觉一样吗

当然不一样,痛经就算再痛也能忍得过去,可生育宫缩的痛有时候是忍不过去,严重时可能会把孕妇痛到晕厥,这样说只是想表达宫缩与痛经的感觉真的不一样,当然也不一定就是这里形容的这么夸张,具体疼痛程度因人而异。有些女性在临近生产时还属于无痛性宫缩,也就是说宫缩分为有痛性和无痛性这两种,无痛性宫缩一般是从孕后中后期就开始出现,是不规则的痛,有痛性宫缩只是单纯指女性临近生产时子宫会有规则性收缩,从而会有阵痛感,在开始时大概每10分钟一次,陈痛的时长大概有40-60秒不等,随着产程越近,时隔时间会越短,同时阵痛时长会被延长。

虽说痛经的痛和宫缩的痛,都是觉得腹部在疼痛,但这两种痛真的不是一回事,只有经历过的女性才会知道其中的感觉,可能也无法用过于专业的词去形容,因为每个女性宫缩时,甚至包括痛经时的感觉是不一样的。

关于宫缩跟痛经感觉一样吗,通过以上内容说明可见,痛经和宫缩这两种痛完全不是一回事,痛经有些女性会有,有些不会,但一旦怀孕在临近生产时,宫缩这种痛是人人都能体会到,只不过痛的时长与疼痛严重程度有很大差异,这个要亲身经历才知道。若平时有伴痛经,症状严重时,有必要到医院做检查并进行调理,否则它可能陪伴自己整个月经期。而宫缩这种痛只有怀孕生产才会出现,虽然痛到无法自控,可有阶段性,想想其实比每个月的痛经痛会更好一些。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告